Frango à napolitana uma receita diferente e deliciosa para servir nos dias frios

Vamos te ensinar a fazer um frango à napolitana delicioso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Frango À Napolitana
frango à napolitana – Créditos Canal Isamara Amâncio

Que tal preparar uma receita diferente e gostosa de frango para a família? O frango à napolitana, que você monta num refratário e gratina no forno, traz além do frango, um delicioso creme de palmito e ficando super suculento e cremoso, ideal para acompanhar uma de suas refeições. Confira a receita do Canal Isamara Amâncio e faça o magnífico frango à napolitana, que vai encantar a todos!

Como fazer frango à napolitana

Para a receita de frango à napolitana, começaremos com o frango, refogando alho, cebola e pimentão numa panela já com azeite e manteiga. Vamos acrescentar extrato de tomate e frango já cozido e desfiado. Quando refogar um pouco, vamos temperar o frango, juntando um pouco do caldo de cozimento. Em outra panela, vamos juntar: creme de leite, gemas, fécula de batata, sal, pimenta-do-reino, palmito e caldo de cozimento do frango, levando ao fogo, misturando até ficar cremoso. Para a montagem, faremos uma camada de creme de palmito, frango, creme, muçarela, claras em neve e parmesão, gratinando no forno. Sirva e deguste seu divino frango à napolitana!

Ingredientes da receita de frango à napolitana

Para o frango

  • ¼ xícara (chá) de pimentão verde picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • ½ colher (sopa) de alho picado
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de cebola ralada
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • ½ xícara (chá) de caldo do cozimento do frango
  • 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado 
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Para o creme de palmito

  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • ¼ xícara (chá) de fécula de batata 
  • 5 xícaras (chá) de caldo do cozimento ou água
  • 3 gemas peneiradas
  • 2 xícaras (chá) de palmito picado

Para a montagem

  • 70g de queijo parmesão ralado
  • 180g de muçarela fatiada
  • 3 claras batidas em neve

Modo de preparo

  1. Inicie refogando o alho, a cebola e o pimentão numa panela contendo manteiga e azeite. 
  2. Coloque o extrato de tomate e o frango desfiado, misturando. 
  3. Utilize sal, pimenta-do-reino, orégano e colorau para temperar. 
  4. Coloque o caldo de cozimento do frango, misture e tire do fogo. Deixe reservado. 
  5. Ponha creme de leite, gemas e fécula de batata numa panela sem estar no fogo e mexa. 
  6. Utilize sal e pimenta-do-reino para temperar. 
  7. Acrescente o palmito e o caldo de cozimento do frango. 
  8. Coloque no fogo e misture até ficar cremoso. 
  9. Cubra um refratário de vidro com uma camada do creme de palmito. 
  10. Distribua o frango todo e com o que restou do creme, cubra o frango. 
  11. Monte uma camada de muçarela fatiada. 
  12. Distribua homogeneamente as claras em neve. 
  13. Salpique parmesão ralado. 
  14. Asse em forno a 180°C, pré-aquecido, durante 30 minutos ou até dourar. 
  15. Agora você já pode servir e aproveitar seu irresistível frango à napolitana! Bom apetite!

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