Que tal preparar uma receita diferente e gostosa de frango para a família? O frango à napolitana, que você monta num refratário e gratina no forno, traz além do frango, um delicioso creme de palmito e ficando super suculento e cremoso, ideal para acompanhar uma de suas refeições. Confira a receita do Canal Isamara Amâncio e faça o magnífico frango à napolitana, que vai encantar a todos!
Como fazer frango à napolitana
Para a receita de frango à napolitana, começaremos com o frango, refogando alho, cebola e pimentão numa panela já com azeite e manteiga. Vamos acrescentar extrato de tomate e frango já cozido e desfiado. Quando refogar um pouco, vamos temperar o frango, juntando um pouco do caldo de cozimento. Em outra panela, vamos juntar: creme de leite, gemas, fécula de batata, sal, pimenta-do-reino, palmito e caldo de cozimento do frango, levando ao fogo, misturando até ficar cremoso. Para a montagem, faremos uma camada de creme de palmito, frango, creme, muçarela, claras em neve e parmesão, gratinando no forno. Sirva e deguste seu divino frango à napolitana!
Ingredientes da receita de frango à napolitana
Para o frango
- ¼ xícara (chá) de pimentão verde picado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- ½ colher (sopa) de alho picado
- 1 colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de cebola ralada
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- ½ xícara (chá) de caldo do cozimento do frango
- 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de colorau
- 1 colher (sopa) de manteiga
Para o creme de palmito
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 2 caixinhas de creme de leite
- ¼ xícara (chá) de fécula de batata
- 5 xícaras (chá) de caldo do cozimento ou água
- 3 gemas peneiradas
- 2 xícaras (chá) de palmito picado
Para a montagem
- 70g de queijo parmesão ralado
- 180g de muçarela fatiada
- 3 claras batidas em neve
Modo de preparo
- Inicie refogando o alho, a cebola e o pimentão numa panela contendo manteiga e azeite.
- Coloque o extrato de tomate e o frango desfiado, misturando.
- Utilize sal, pimenta-do-reino, orégano e colorau para temperar.
- Coloque o caldo de cozimento do frango, misture e tire do fogo. Deixe reservado.
- Ponha creme de leite, gemas e fécula de batata numa panela sem estar no fogo e mexa.
- Utilize sal e pimenta-do-reino para temperar.
- Acrescente o palmito e o caldo de cozimento do frango.
- Coloque no fogo e misture até ficar cremoso.
- Cubra um refratário de vidro com uma camada do creme de palmito.
- Distribua o frango todo e com o que restou do creme, cubra o frango.
- Monte uma camada de muçarela fatiada.
- Distribua homogeneamente as claras em neve.
- Salpique parmesão ralado.
- Asse em forno a 180°C, pré-aquecido, durante 30 minutos ou até dourar.
- Agora você já pode servir e aproveitar seu irresistível frango à napolitana! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais