Que tal aprender a fazer um pão de ló profissional que vai surpreender a todos? Essa receita fabulosa é super fácil e deliciosa, utiliza somente 3 ingredientes e você pode escolher o recheio e a cobertura conforme a sua preferência. O resultado é um pão de ló macio, fofinho e saboroso! Confira a receita do Canal Receitas de pai, faça o incrível pão de ló profissional e se prepare para os elogios!
Como fazer pão de ló profissional
Para o pão de ló profissional, utilizaremos: açúcar, farinha de trigo e ovos. Vamos bater os ingredientes da massa, acompanhando a ordem do passo a passo, porque é essencial considerar o tempo para bater os ovos, o acréscimo do açúcar, e a forma correta de misturar a farinha, realizando movimentos de baixo para cima, com um fouet, porque todas essas ações farão com que você consiga uma finalização espetacular. Vamos transferir a massa para uma forma com somente o fundo untado, forrada com papel-manteiga, e levar ao forno pré-aquecido para assar por 40-45 minutos. Iremos tirar do forno, desenformar, servir e aproveitar seu maravilhoso pão de ló profissional!
Ingredientes da receita de pão de ló profissional
- 245g de açúcar peneirado
- 245g de farinha de trigo peneirada
- 8 ovos inteiros
Modo de preparo
- Adicione os ovos na batedeira e bata super bem em velocidade alta, durante 5 minutos, até aumentar de volume.
- Ponha o açúcar aos poucos, sem desligar a batedeira, batendo durante 10 minutos.
- Junte aos poucos a farinha de trigo e mexa com o auxílio de um fouet, fazendo movimentos sempre de baixo para cima. Vá repetindo esse procedimento até a farinha acabar.
- Transfira essa massa em uma forma (20cm de diâmetro x 10cm de altura) untada somente na parte do fundo, e forrada com papel-manteiga, dando 3 batidinhas de leve para retirar o ar.
- Dica: ao untar somente o fundo da forma, a massa crescerá grudando nas laterais. Esse procedimento não deixará a massa afundar quando desenformar.
- Coloque em forno pré-aquecido para assar por aproximadamente 40-45 minutos. Tire do forno, solte as laterais com uma faquinha e desenforme.
- Prontinho! Sirva e deguste seu espetacular pão de ló profissional!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais