Pensa num frango frito extremamente crocante, e tão saboroso que só de imaginar dá água na boca. É a sugestão perfeita para servir como petisco num happy hour, ou até mesmo num almoço ou jantar. Siga o passo a passo dessa receita e faça o mais suculento frango frito da vida!
Como fazer frango frito
Para fazer essa receita vamos precisar de maisena, gemas, claras em neve, peito de frango cortado em fatias, alho, sal, colorau e pimenta do reino. Iremos misturar numa tigela os ingredientes do frango frito, até incorporar, exceto as claras em neve. Em seguida vamos passar as fatias do peito de frango nas claras em neve e fritar em óleo quente, deixando dourar muito bem de ambos os lados. Remover o excesso de óleo do frango frito em papel absorvente e dispor numa travessa. E agora o mais gostoso frango frito do planeta acaba de ficar prontinho para ser saboreado!
Ingredientes da receita de frango frito
- 1 colher(sopa) de maisena
- 3 gemas
- 3 claras
- ½ kg de peito de frango cortado em fatias
- 1 dente de alho
- Sal, colorau e pimenta do reino a gosto
- Óleo para fritar q.b.
Modo de preparo
- Numa tigela coloque as claras e bata bem até ponto de neve. Reserve.
- Coloque numa tigela o peito de frango cortado em fatias. Adicione as gemas, o sal, a pimenta do reino e o colorau.
- Misture tudo muito bem com uma colher para homogeneizar. Acrescente o alho triturado e a maisena. Misture um pouco mais para incorporar todos os ingredientes.
- Passe as fatias do peito de frango nas claras em neve, e frite em óleo quente, até dourar de ambos os lados.
- Remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa.
- Sirva em seguida esse delicioso frango!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sempre que sobra arroz em casa faço esse bolinho de arroz com queijo delicioso
Requeijão caseiro da melhor qualidade feito com apenas 3 ingredientes
Fiz carne assada assim e ela ficou desmanchando na boca
Cheirinho de casa de rico para limpar e perfumar todas as superfícies da sua casa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais