A massa de empada com 3 ingredientes é uma receita muito prática, fácil e econômica para você que ama empada e não consegue viver sem. Com poucos ingredientes, você preparará uma massa que desmancha na boca e que você pode rechear com o que quiser. Faça essa massa de empada com 3 ingredientes e se apaixone!
Como fazer massa de empada com 3 ingredientes
Para fazer essa massa de empada com 3 ingredientes vamos itens que são muito comuns de se ter em casa. Estamos falando de ovo, gordura vegetal hidrogenada, e farinha de trigo. Além disso, só usaremos sal para temperar! Nada mais! O modo de preparo dessa massa de empada com 3 ingredientes é muito simples! Primeiro, misturamos farinha e sal e vamos incorporando os ovos e a verdura vegetal hidrogenada aos poucos. Embrulhamos a massa, resfriamos por 15 minutos, modelamos e montamos as empadas, pincelamos gema de ovo batida e assamos por 30 minutos. Depois esperamos amornar, desenformamos e saboreamos essa delícia!
Ingredientes da receita de massa de empada com 3 ingredientes
- 2 ovos inteiros
- 250 g de gordura vegetal hidrogenada (ou margarina)
- 500 g de farinha de trigo (~4 xícaras de chá)
- 1 colher de sopa de sal
- gemas de ovo para pincelar
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o sal e misture bem.
- Acrescente os ovos e a gordura vegetal aos poucos, intercalando entre eles e misturando com as mãos até a massa ficar bem homogênea.
- Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 15 minutos.
- Porcione a massa e forre formas de empadinha no fundo e na lateral, reservando 1/3 da massa para fazer as tampas.
- Recheie as empadas com o recheio da sua preferência.
- Porcione a massa, abrindo pequenos discos na mão e feche as empadas.
- Pincele gema de ovo batida sobre as empadas e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos, ou até dourarem bem.
- Deixe amornar, desenforme e saboreie sua maravilhosa empadinha preparada com a massa de empada com 3 ingredientes!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Não existe receita de torta de limão mais simples e fácil do que essa
Pão francês com linguiça feito na AirFryer um lanche delicioso e surpreendente
Como limpar panelas queimadas e encrustadas sem fazer esforço
Misturei tomate e ovos e fiz uma omelete deliciosa para o jantar de toda a família
Lasanha de frigideira com queijo e presunto receita de uma panela só que vai agradar toda a família
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais