Que tal preparar um feijão fácil e simples que vai deixar todo mundo com água na boca? Você não vai acreditar como é prático e rápido fazer esse feijão, que fica super saboroso e cremoso! Essa receita é ideal para acompanhar uma de suas refeições e será um sucesso em sua casa! Confira a receita do Canal Nandu Andrade e faça hoje mesmo esse feijão fácil e delicioso, que todos vão amar!
Como fazer feijão fácil
Para a receita de feijão fácil, utilizaremos: linguiça calabresa cortada em rodelas, feijão, cebola, alho, pimentão, louro, cheiro verde ou coentro, óleo, colorau, páprica defumada, sal, pimenta do reino, água e bacon cortado em cubos. Começaremos colocando o feijão de molho na água durante meia hora. Para fazer o feijão fácil, seguiremos as orientações do passo a passo, adicionaremos na panela de pressão e iremos cozinhar durante 20 minutos o feijão depois que pegar pressão. Por fim, vamos tirar do fogo, aguardar sair a pressão, passar para uma travessa, salpicar cheiro-verde ou coentro a gosto, servir e saborear seu apetitoso feijão fácil!
Ingredientes da receita de feijão fácil
- água (o quanto baste)
- 3 dentes de alho amassados
- 2 colheres (chá) de páprica defumada
- 500g de feijão
- 1 colher (sopa) de óleo
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 linguiça calabresa cortada em rodelas
- 250g de bacon cortado em cubos
- 1 pimentão médio
- 2 colheres (chá) de colorau
- 3 folhas de louro
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde ou coentro picado
- 1 cebola
Modo de preparo
- Lave e escolha o feijão, colocando-o de molho na água durante meia hora.
- Adicione no liquidificador: metade da cebola, metade do pimentão, a páprica, o sal, o colorau e 500ml de água, batendo bem durante 1 minuto, depois acrescente o cheiro-verde e bata mais um pouco.
- Aqueça o óleo e frite em fogo médio o bacon na panela de pressão. Depois, junte a calabresa e frite até dourar, mexendo por vezes.
- Coloque a outra metade da cebola picada em cubos e refogue um pouco. Ponha o alho e a outra metade do pimentão picado em cubos e refogue mais um pouco.
- Junte o feijão escorrido, o louro, a mistura batida no liquidificador e água suficiente para cobrir o feijão.
- Tempere com pimenta-do-reino a gosto, feche a panela e cozinhe em fogo médio durante 20 minutos após pegar pressão.
- Desligue o fogo, espere sair a pressão de forma natural e abra a panela com cuidado. Acerte o sal se necessário, transfira o feijão para uma travessa e salpique cheiro-verde ou coentro.
- Pronto, agora é só servir e saborear seu feijão fácil maravilhoso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Como remover ferrugem do alumínio e deixá-lo brilhando como novo sem gastar
Torta de frango com massa de pastel muito simples prática e saborosa
Filé de frango à parmegiana simples e muito prático para servir no almoço em família
Sorvete de coco na travessa com apenas 4 ingredientes muito cremoso e fácil de fazer
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais