Bolo de banana é um tradicional clássico da confeitaria e é apreciado por muita gente. É uma excelente opção para ser servida num chá da tarde ou em qualquer ocasião especial. Confira o passo a passo dessa versão de bolo de banana invertido, e apaixone-se pelo resultado incrível!
Como fazer bolo de banana
Para fazer bolo de banana iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite morno, óleo, ovos, banana amassada e fermento em pó. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central e dispor as bananas fatiadas no fundo. Em seguida iremos misturar os ingredientes da massa do bolo de banana, exceto o fermento que será misturado por último com uma colher. Vamos despejar na forma caramelizada e forrada com as bananas, e assar o bolo de banana por 25-30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar amornar e desenformar numa travessa. E o bolo de banana mais top das galáxias acaba de ficar prontinho!
Ingredientes da receita de bolo de banana
Para a calda de caramelo
- 2-3 bananas nanicas fatiadas
- 1 xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite morno
- ½ xícara(chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 banana amassada
Modo de preparo
Da calda de caramelo
- Numa panela coloque o açúcar e leve para derreter em fogo baixo, até formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver e dissolver, até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma ( 27 cm de diâmetro) de furo central, e disponha as bananas fatiadas no fundo sobre o caramelo.
- Reserve.
Do bolo
- Coloque numa tigela o açúcar, os ovos e o óleo e bata muito bem com um fouet até obter um creme esbranquiçado e homogêneo.
- Adicione a banana amassada e misture um pouco mais. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, intercalando com o leite morno, e misturando bem a cada adição.
- Por último coloque o fermento em pó e mexa levemente com uma colher.
- Despeje essa mistura sobre as bananas dispostas do fundo na forma, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25-30 minutos.
- Retire do forno, espere amornar só um pouco, e desenforme.
- Sirva em seguida o mais gostoso bolo de banana do mundo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Como tirar manchas de desodorante de roupas pretas usando 2 ingredientes que você tem em casa
Empadão de massa podre ele derrete na boca e é uma delícia
Macarrão cremoso com atum simples fácil de fazer e perfeito para a refeição do dia a dia
Como limpar panelas queimadas usando apenas 3 ingredientes que você tem em casa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais