Empadão de massa podre ele derrete na boca e é uma delícia

Vamos te ensinar a fazer um empadão de massa podre sensacional, perfeito para receber os amigos, com certeza todos irão amar

Empadão De Massa Podre
empadão de massa podre – Créditos: Canal Adriano & Kika Barros

Empadão de massa podre é uma clássica torta salgada que além de ter uma massa com uma textura que derrete na boca, é extremamente saboroso e perfeito para ser servido num almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa versão de empadão de massa podre e só faz! É divino!

Como fazer empadão de massa podre 

Para fazer empadão de massa podre vamos utilizar ovos, manteiga ou margarina, farinha de trigo, sal e tempero sazon. Vamos misturar todos os ingredientes da massa do empadão de massa podre até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Iremos embalar em plástico filme e gelar por 20 minutos. Para o recheio do empadão de massa podre vamos mistura numa tigela o requeijão, cheiro verde, azeitonas, ervilha, milho verde e peito de frango cozido e desfiado. Teremos que seguir o passo a passo da sequência da montagem do empadão de massa podre, pincelar com gema, assar por 35 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus, retirar do forno, e se deliciar com essa delícia de empadão de massa podre!

Ingredientes da receita de empadão de massa podre 

Para a massa 

  • 2 ovos 
  • 4 ½ colheres(sopa) de manteiga, ou margarina
  • 3 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo com fermento 
  • Sal e tempero sazon para frango a gosto 

Para o recheio 

  • 4 ½ colheres(sopa) de requeijão 
  • Cheiro verde a gosto 
  • Azeitonas a gosto
  • Milho verde e ervilha a gosto 
  • 1 peito de frango grande cozido e desfiado 
  • Gema para pincelar

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Numa tigela grande coloque metade da farinha de trigo, a manteiga ou margarina, os ovos, o sazon e o sal.
  2.  Misture tudo muito bem com uma colher de pau até o ponto de amassar. 
  3. Adicione o restante da farinha e amasse muito bem com as mãos até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Não é preciso sovar essa massa. 
  4. Embale em plástico filme e leve para gelar por 20 minutos. 

Do recheio 

  1. Coloque o frango cozido e desfiado numa vasilha e adicione o cheiro verde, a azeitona, a ervilha, o milho e o requeijão. Misture tudo muito bem para incorporar. 

Montagem 

  1. Pegue metade da massa e forre o fundo de um refratário redondo (24 cm de diâmetro). 
  2. Coloque todo o recheio e espalhe bem para ficar uniforme. Abra o restante da massa com um rolo e sobre um plástico filme modelando um círculo de massa. 
  3. Disponha sobre o recheio no refratário e aperte bem todas as bordas para vedar bem. 
  4. Corte as rebarbas de massa, faça desenhos com uma carretilha para decorar, e pincele com gema. 
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. 
  6. Sirva em seguida esse delicioso empadão de massa podre!

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