Macarrão cremoso com atum simples fácil de fazer e perfeito para a refeição do dia a dia

Vamos te ensinar a fazer um macarrão cremoso com atum maravilhoso, perfeito para o almoço do dia a dia

Macarrão Cremoso Com Atum
macarrão cremoso com atum – Créditos Canal Receitas da Elaine

Macarrão cremoso com atum é a sugestão perfeita para ser servida num almoço ou num jantar. Além disso fica extremamente delicioso, com uma cremosidade de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa receita de macarrão cremoso com atum e você vai amar o resultado!

Como preparar macarrão cremoso com atum

Para fazer macarrão cremoso com atum vamos precisar de creme de leite, atum em lata, tomates, macarrão de sua preferência, maionese, manteiga, queijo parmesão ralado, cebola picada, alho, cheiro verde, sal, orégano, pimenta do reino, água e azeite. Primeiramente iremos cozinhar o macarrão com água e sal, em fogo médio até ficar “al dente”. Para o molho do macarrão cremoso com atum, teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo do preparo. Despejar o molho sobre o macarrão cozido, misturar bem para incorporar todos os ingredientes, transferir para uma travessa, polvilhar queijo parmesão ralado ou mussarela, e se deliciar com essa maravilha de macarrão cremoso com atum!

Ingredientes da receita de macarrão cremoso com atum 

  • 1 lata de creme de leite com o soro 
  • 1 lata de atum 
  • 200 gramas de tomate de sua preferência ou a gosto 
  • ½ kg de macarrão de sua preferencia 
  • 2 colheres(sopa) de maionese
  • 2 colheres(sopa) de manteiga 
  • 2 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado 
  • 1 cebola picada
  • 5 dentes de alho
  • Cheiro verde a gosto 
  • Sal, orégano e pimenta do reino a gosto 
  • Queijo parmesão ralado ou mussarela para finalizar 
  • Água para cozinhar o macarrão q.b. 
  • 1 fio de azeite 

Modo de preparo 

  1. Numa panela grande coloque a água, o sal, e o macarrão, e leve ao fogo médio para cozinhar até ficar “al dente”.
  2. Retire do fogo, e escorra toda a água.  Reserve. 
  3. Em outra panela, coloque a manteiga, o azeite, a cebola picada, e o alho e leve ao fogo baixo e deixe dourar levemente.  
  4. Adicione os tomates picados e deixe refogar bem. Acrescente o orégano, a pimenta do reino, o sal, a maionese, misture bem, coloque o atum, mexa para incorporar.
  5. Acrescente o creme de leite e misture tudo muito bem, ajuste o sal, coloque o queijo ralado, mexa para agregar e retire do fogo. 
  6. Despeje esse molho sobre o macarrão cozido, e misture muito bem para envolver todos os ingredientes. 
  7. Disponha numa travessa e polvilhe queijo parmesão ralado ou mussarela a gosto. 
  8. E agora é só saborear esse espetáculo de macarrão cremoso com atum!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Como limpar panelas queimadas usando apenas 3 ingredientes que você tem em casa
Bolo de milho com requeijão de liquidificador muito fofinho delicioso e fácil de fazer
Pão de tapioca leve delicioso e fácil de fazer para servir no lanche da tarde ou café da manhã
Coloquei sabão em pó no limão e fiz um poderoso limpador multiuso caseiro