Já imaginou poder preparar um pudim de coco com mosaico de gelatina? Exatamente! Basta seguir o passo a passo dessa versão diferenciada de pudim e você irá preparar essa sobremesa maravilhosa perfeita para servir após um almoço ou jantar. Só faz, simples assim!
Como fazer pudim de coco
Para fazer pudim de coco vamos precisar para o mosaico de gelatina de gelatina sabor morango, gelatina sabor limão, água quente e água fria. Iremos preparar as gelatinas que comporão o pudim de coco, levar para gelar, retirar da geladeira, cortar em quadradinhos e reservar. Para o pudim iremos precisar de creme de leite, leite condensado, leite de coco e gelatina incolor dissolvida conforme instruções da embalagem. Teremos que seguir o passo a passo do preparo do pudim de coco, como também da montagem na forma. Em seguida vamos levar para gelar por 3 horas, retirar da geladeira, desenformar e servir bem geladinho esse espetacular pudim!
Ingredientes da receita de pudim de coco
Para a gelatina vermelha
- 2 caixinhas de gelatina sabor morango
- 250 ml de água quente
- 100ml de água fria
Para a gelatina verde
- 2 caixinhas de gelatina sabor limão
- 250ml de água quente
- 100ml de água fria
Para o pudim de coco
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
- 100 ml de água para a gelatina
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
Modo de preparo
Da gelatina vermelha
- Numa tigela coloque a gelatina de morango e a água quente. Misture bem para dissolver, adicione a água fria e misture um pouco mais.
- Despeje essa mistura numa vasilha retangular levemente untada com óleo ou quadrada e leve para gelar até ficar firme.
Da gelatina verde
- Repita o processo acima e despeje em outra vasilha retangular untada levemente com óleo e leve para gelar para ficar bem firme.
- Depois das 2 gelatinas bem firme, retire da geladeira e corte em cubinhos. Reserve.
Do pudim de coco
- Numa tigelinha coloque a gelatina incolor, hidrate com a água e dissolva conforme instruções da embalagem. Reserve.
- Coloque no liquidificador o creme de leite, o leite de coco, o leite condensado e bata bem para homogeneizar.
- Ainda com o liquidificador ligado, adicione a gelatina dissolvida e bata um pouco mais para incorporar.
Montagem
- Numa forma de plástico (23 cm de diâmetro) de furo central, levemente untada com óleo e disponha 1/3 dos quadradinhos de gelatina no fundo da forma.
- Despeje 1/3 do pudim de coco, coloque mais 2/3 dos cubinhos de gelatina e o restante do pudim de coco.
- Por último coloque o restante dos cubinhos de gelatina, cubra com plástico filme e leve para gelar por cerca de 3 horas.
- Retire da geladeira, desenforme e sirva esse espetáculo de pudim de coco!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Enroladinho de salsicha frito delicioso e muito muito fácil de fazer
Dica caseira para limpar gordura do armário da cozinha com apenas 2 ingredientes
Torta salgada cremosa com massa de maisena na minha casa todo mundo adora
Truque para perfumar seu banheiro ele fica perfumado 24 horas por dia
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais