Que tal preparar para a família um mocotó com feijão saboroso e simples de preparar? Ótima opção para aquecer os dias frios, essa receita traz muito sabor e suculência! Você vai utilizar feijão branco, que combina perfeitamente com o mocotó e os temperos. Confira a receita do Canal Cozinha sem mistério, faça hoje mesmo o apetitoso mocotó com feijão e surpreenda a todos com essa delícia!
Como fazer mocotó com feijão
Para preparar o mocotó com feijão, vamos precisar de: linguiça calabresa, feijão branco, mocotó, vinagre, sal, salsinha, colorau, cebola, pimentão, alho, molho de tomate, batata, cenoura, óleo ou azeite, água e bacon. Começaremos por manter o mocotó de molho em água+vinagre. Depois, iremos ferver 2 vezes e colocar para cozinhar na panela de pressão. Para fazer o mocotó com feijão, vamos seguir as orientações do passo a passo da preparação, até as batatas, as cenouras e o feijão branco ficarem bem cozidos. Iremos tirar do fogo, salpicar a salsinha, servir e apreciar o delicioso mocotó com feijão bem quente!
Ingredientes da receita de mocotó com feijão
- 1 cebola picada
- 200g de bacon
- 700g de mocotó
- 2 cenouras picadas
- 1 xícara (chá) de feijão branco
- 1 pimentão picado
- óleo ou azeite de oliva (o quanto baste)
- salsinha e colorau a gosto
- 1 linguiça calabresa (200g)
- 1 colher (sopa) de sal
- 150g de molho de tomate
- água fria e fervente para molho e cozinhar (o quanto baste)
- 3 batatas picadas
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 3 dentes de alho amassados
Modo de preparo
- Numa tigela adicione o feijão branco, cobrindo com água fervendo e mantendo de molho durante 1 hora.
- Num recipiente, adicione o mocotó e ponha água e o vinagre, mantendo de molho durante alguns minutos. Passe para uma panela com água limpinha.
- Coloque em fogo alto até que ferva, mantenha durante mais 5 minutos, tire do fogo, escoe a água, adicione outra água limpa e torne a repetir o processo uma vez mais.
- É muito importante ferver o mocotó pelo menos por 2 vezes antes do cozimento.
- Passe o mocotó para uma panela de pressão, acrescente água o suficiente para cobrir e cozinhe em fogo alto.
- Quando pegar pressão, cozinhe durante mais 1 hora.
- Tire do fogo, aguarde sair a pressão, tire o mocotó cozido e passe para um prato. Deixe o caldo do cozimento reservado.
- Tire os ossos e pique a carne do mocotó em pequenos pedaços ou do tamanho que quiser.
- Numa panela, adicione o azeite ou óleo, o bacon e a calabresa, frite durante um minuto, junte o alho, a cebola e o pimentão. Refogue até amolecer um pouco.
- Ponha as batatas e as cenouras picadas, o feijão branco escorrido, o colorau, o molho de tomate e o mocotó já picadinho.
- Adicione o caldo reservado do cozimento e por fim o sal. Mexa tudo muito bem, feche a panela com a tampa e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 40 minutos.
- Apague o fogo, salpique a salsinha a gosto, sirva e aproveite essa gostosura de mocotó com feijão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais