Torta de liquidificador sem farinha de trigo muito leve e deliciosa para o lanche de toda a família

Vamos te ensinar a fazer uma torta de liquidificador maravilhosa, perfeita para servir em qualquer ocasião

Torta De Liquidificador
torta de liquidificador – Créditos Canal Nossa Cozinha com Fátima Barros

A torta de liquidificador é uma receita maravilhosa para servir em um café da tarde ou lanche em família. Com uma massa muito cremosa e zero glúten e com um recheio de frango maravilhoso e bem temperado, essa torta de liquidificador fica bárbara e irá agradar a todos que a provarem. Faça e comprove!

Como fazer torta de liquidificador

Para fazer essa torta de liquidificador usaremos ingredientes que você já deve ter em casa como cebola, alho, colorau, orégano, tomate, molho de tomate, peito de frango cozido e desfiado, milho verde, ervilha, azeitonas pretas picadas, azeite, cheiro-verde, chimichurri, páprica picante, pimenta-do-reino, sal, ovo, amido de milho, óleo, leite, farinha de arroz, fermento químico em pó, e requeijão cremoso. Preparar essa torta de liquidificador é simples. Preparamos o recheio e a massa e, em uma forma untada e enfarinhada, colocamos pouco mais de metade da massa, recheio, requeijão, massa e decoramos com requeijão, assando por 40 minutos. Depois é só provar essa delícia!

Ingredientes da receita de torta de liquidificador

Para o recheio

  • 1/2 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1/2 colher de sopa de orégano
  • 1 tomate picado
  • 1/2 sachê de molho de tomate (170 g)
  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho verde (170 g)
  • 1 lata de ervilha (170 g)
  • 50 g de azeitonas pretas picadas
  • azeite, cheiro-verde, chimichurri, páprica picante, pimenta-do-reino e sal a gosto

Para a massa

  • 3 ovos inteiros 
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 300 ml de leite (ou água)
  • 1 colher de café de sal
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de arroz 
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Para a montagem

  • 1 sachê grande de requeijão cremoso (400 g)

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, frite a cebola e o alho em azeite até dourar. 
  2. Tempere com colorau, páprica picante e orégano para liberar os aromas.
  3. Adicione o tomate, o molho de tomate e o peito de frango cozido e desfiado.
  4. Tempere com pimenta-do-reino, chimichurri, cheiro-verde e sal.
  5. Desligue o fogo, acrescente milho verde, ervilha, e azeitonas pretas picadas.
  6. Misture tudo muito bem e reserve para esfriar.

Da massa

  1. Em um liquidificador, coloque os ovos, o leite, o sal, o amido de milho, a farinha de arroz e o óleo e bata muito bem até ficar homogêneo.
  2. Incorpore delicadamente o fermento químico em pó com o auxílio de uma espátula.
  3. Despeje um pouco mais de metade da massa em uma forma untada e enfarinhada com farinha de arroz.
  4. Espalhe o recheio sobre a massa, coloque metade do requeijão cremoso e cubra com o restante da massa.
  5. Decore  com o requeijão cremoso e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos, ou até dourar bem.
  6. Agora é só saborear sua maravilhosa torta de liquidificador!

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