Molho de salada delicioso que vai transformar qualquer salada em uma entrada incrível

Vamos te ensinar a fazer um molho de salada sensacional, perfeito para servir no dia a dia

Molho De Salada
molho de salada

Se você quer tornar a sua salada mais saborosa e atraente, precisa conhecer essa receita de molho de salada que é simplesmente sensacional! Esse molho é fácil de preparar e tem um sabor incrível, que vai combinar com qualquer tipo de salada. Não perca tempo, confira a receita do Canal Adilson Figueira, faça hoje mesmo o magnífico molho de salada e surpreenda a todos com essa delícia!

Como fazer molho de salada

Para a salada, vamos lavar tudo e cortar o repolho, a acelga e a alface, iremos ralar a cenoura e a cebola e fatiar em rodelas os tomates-cereja. Numa tigela grande, vamos adicionar: o repolho cortado, a cenoura, a cebola, a acelga, os tomates-cereja a alface e o cheiro-verde, misturando e deixando guardado na geladeira. Para o preparo do molho, em uma tigela, vamos juntar: o azeite, a mostarda, o suco de limão e vamos bater durante 3 minutos com o auxílio de um fouet, utilizando: orégano, pimenta e sal para temperar. Adicionaremos somente na hora de servir o molho na salada. Sirva e aproveite sua deliciosa salada acompanhada do maravilhoso molho de salada!

Ingredientes da receita de molho de salada

  • orégano (a gosto) 
  • 1 cenoura grande 
  • pimenta-do-reino (a gosto) 
  • 1 pé de alface ou quanto desejar
  • suco de meio limão tahiti 
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 repolho pequeno 
  • 1 caixinha de tomate-cereja 
  • 10 a 20 colheres (sopa) de azeite de oliva 
  • 1 ou duas colheres (sopa) de mostarda 
  • gotas de vinagre ou limão e água para higienizar as verduras
  • 250g ou 2 tomates grandes 
  • cheiro-verde picado a gosto ou coentro 
  • 1 cebola grande 
  • 10 folhas de acelga

Modo de preparo

  1. Corte o repolho bem fino, tire a casca da cenoura e rale-a, deixando reservada. 
  2. Rale a cebola e fatie os tomates-cereja já lavados em rodelas. 
  3. Higienize e pique as folhas de acelga bem finas e a alface em pedaços grandes. 
  4. Em 3 recipientes contendo água e umas gotas de vinagre ou limão, coloque a alface de molho, as folhas de repolho e as de acelga durante alguns minutos para limpar. Em seguida, tire bem a água. 
  5. Numa bacia, adicione o repolho cortado, acrescentando também a cenoura, a cebola, a acelga, os tomatinhos-cereja, a alface e o cheiro-verde picado a gosto. Mexa bem e reserve. 
  6. Em uma vasilha, adicione: o azeite, a mostarda, o suco de meio limão, batendo durante cerca de 3 minutos com um fouet. 
  7. Acrescente nesse molho os temperos: orégano, pimenta-do-reino e sal. 
  8. Cuidado: o molho só deve ser colocado na salada, na hora certa, quando for servir. Faça assim: derrame o molho por cima da salada na travessa, mexa levemente e sirva, sem ficar misturando muito. 
  9. Faça essa salada deliciosa e se delicie com ela e o maravilhoso molho de salada!

Dica: se quiser, você pode colocar outras verduras, mas deve cortar sempre tudo bem fininho ou ralar os ingredientes. O sal deve ser colocado só no molho. No molho, você pode pôr 1 colher (sopa) de maionese, se for do seu agrado, para ficar mais cremoso.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo de aipim com leite condensado cremoso delicioso e perfeito para o lanche
Curau de milho de lata cremoso delicioso e muito fácil de preparar
Como limpar vidros de forma eficiente com uma misturinha caseira de apenas 2 ingredientes
Como tirar manchas de mofo e bolor das roupas de um jeito simples e prático