Curau é uma maravilhosa sobremesa preparar com milho e aromatizada com um toque de canela em pó, que é muito apreciada principalmente nas festas juninas. Nessa versão diferenciada o curau é preparado com milho de latinha, e fica incrivelmente delicioso! Só faz!
Como fazer curau
Para fazer curau iremos precisar de maisena, manteiga ou margarina, milho verde em conserva, açúcar, leite e sal. Primeiramente vamos colocar no liquidificador o milho e o leite e bater muito bem por 2 minutos até triturar totalmente. Passar pela peneira, e transferir o liquido para uma panela. Adicionar os demais ingredientes da mistura do curau, levar ao fogo médio até ferver e engrossar, diminuir o fogo e deixar cozinhar por mais 10 minutos até começar a soltar do fundo da panela. Retire do fogo, transfira o curau para uma travessa, polvilhe com canela em pó e sirva quente ou frio o mais saboroso curau da vida!
Ingredientes da receita de curau
- 2 colheres(sopa) de maisena
- 1 colher(sobremesa) de manteiga ou margarina
- 2 latas de milho verde em conserva sem a água
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 litro de leite
- 1 pitada de sal
- Canela em pó a gosto para polvilhar
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador o milho verde e o leite. Bata muito bem por cerca de 2 minutos para triturar o milho totalmente.
- Passe essa mistura pela peneira, despreze o bagaço e coloque o líquido obtido numa panela. Acrescente o açúcar, o sal, a manteiga ou margarina e a maisena.
- Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver, engrossar, diminua o fogo para baixo, e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
- O ponto correto é quando a mistura começa a soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo, disponha numa travessa e polvilhe com canela em pó a gosto.
- Sirva quente ou frio essa gostosura!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Como limpar vidros de forma eficiente com uma misturinha caseira de apenas 2 ingredientes
Como tirar manchas de mofo e bolor das roupas de um jeito simples e prático
Esse truque fará seu frango cozido derreter na panela
Pudim de padaria receita simples que o dono da padaria me ensinou para fazer na sua casa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais