O bolo engorda marido, também é conhecido como bolo mole ou bolo pega marido. Independentemente do nome o que realmente importa é que o bolo engorda marido fica muito cremoso e com uma textura similar a de um pudim. Faça hoje e apaixone-se por essa delícia!
Como fazer bolo engorda marido
Para fazer esse bolo iremos utilizar farinha de trigo sem fermento, açúcar, leite, leite condensado, ovos, margarina e sal. Vamos bater no liquidificador todos os ingredientes da massa do bolo engorda marido até obter uma mistura homogênea. Em seguida, despejar numa forma de furo central untada com manteiga, e assar o bolo engorda marido por aproximadamente 60 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus. Retirar do forno, deixar o bolo esfriar e desenformar. E o mais delicioso bolo da vida acaba de ficar prontinho para ser saboreado!
Ingredientes da receita de bolo engorda marido
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo sem fermento
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 400 ml de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 ovos
- ½ colher(sopa) de margarina
- 1 pitada de sal
Obs.: esse bolo não leva fermento.
Modo de preparo
- No liquidificador coloque o leite, os ovos, o leite condensado, a margarina, o sal, o açúcar e a farinha de trigo.
- Bata tudo muito bem por 2 minutos para incorporar todos os ingredientes. Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada com margarina.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 60 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme numa travessa.
- Sirva em seguida essa maravilha de bolo engorda marido!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais