O bolo de 1 ovo só, mesmo utilizando apenas 1 ovo, fica incrivelmente saboroso e com uma textura de massa fofinha que desmancha na boca. Confira o passo a passo dessa versão de bolo de 1 ovo só, e faça ainda hoje, você vai gostar tanto que vai fazer todo semana essa delícia!
Como fazer bolo de 1 ovo só
Para fazer bolo de 1 ovo só vamos utilizar 1 ovo, açúcar, margarina ou manteiga, leite, farinha de trigo e fermento em pó. Iremos bater todos os ingredientes da massa do bolo de 1 ovo só na batedeira, exceto o fermento que será misturado por último. Em seguida, despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar por 30 minutos até dourar. Faça o teste do palito, se sair limpo e seco o mais gostoso e macio bolo de 1 ovo só acaba de ficar pronto para ser saboreado por todos!
Ingredientes da receita de bolo de 1 ovo só
- 1 ovo
- 1 copo(americano) cheio de açúcar
- 1 colher(sopa) bem cheia de margarina ou manteiga
- 1 copo(americano) de leite
- 2 copos(americano) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher(sopa) bem cheia de fermento em pó
Modo de preparo
- Na batedeira coloque o ovo e o açúcar e bata bem até ficar um creme claro. Adicione a margarina ou manteiga e bata por 1 minuto.
- Acrescente o leite e bata por mais 1 minuto, nesse momento vai parecer que talhou mas é assim mesmo.
- Coloque a farinha de trigo, aos poucos, batendo a cada adição. Por último junte o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Sirva agora esse maravilhoso bolo de 1 ovo só!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Esse é um truque de limpeza para banheiro que funciona meu banheiro ficou limpo sem esforço
Molho de cachorro quente delicioso feito com ingredientes que você tem em casa
Sobremesa simples e prática com poucos ingredientes para fazer hoje mesmo
Misturei carne moída com mandioca e fiz uma receita econômica e deliciosa para toda a família
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais