Se você quer surpreender a sua família com uma receita de carne moída com mandioca, incrementada com cenoura, super saborosa e fácil de fazer, acaba de encontrar! Esse prato delicioso fica pronto em pouco tempo e vai arrancar elogios de todos! Não perca tempo, confira a receita do Canal Adilson Figueira e faça a incrível carne moída com mandioca, que todos vão amar!
Como fazer carne moída com mandioca
Para a receita de carne moída com mandioca, iremos cortar a mandioca em quadradinhos e reservar, cortando também a cenoura em rodelas grossas. Vamos colocar a mandioca e a cenoura em uma panela de pressão, utilizar água para cobrir, acrescentar margarina e meia cebola, fechar e levar para cozinhar durante 8 minutos, após pegar pressão. Para abrir a panela, vamos aguardar uns 5 minutos, para a pressão sair e escorrer a água. Em outra panela, vamos aquecer óleo, refogar a mandioca, a cenoura e meia cebola. Depois de temperar, colocaremos a carne, vamos misturar e refogar até ficar cozida. Sirva e se delicie com a sua fantástica mandioca com carne moída!
Ingredientes da receita de carne moída com mandioca
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 1 pimentão médio picado (da cor de sua preferência)
- 2 a 3 cenouras grandes
- 1 colher (café) de páprica picante
- 1 colher (café) de colorau
- 3 a 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (café) de sal
- 3 dentes de alho amassadinhos
- 1 cebola pequena (metade para o cozimento da mandioca e metade para refogar)
- 1 cebola média picadinha
- 350g de mandioca (aipim ou macaxeira)
- 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
- 500g de carne moída (fraldinha ou outra – pedir para moer duas vezes)
Modo de preparo
- Lave, descasque e corte a mandioca em pedaços pequenos, retirando e desprezando a fibra e reservando a mandioca.
- Depois higienize, descasque e corte as cenouras em rodelas grossas.
- Numa panela de pressão, ponha a mandioca reservada e as cenouras, utilize água para cobrir e coloque a margarina ou manteiga e a cebola.
- Feche a panela e leve para cozinhar por 8 minutos depois que começar a chiar. Apague o fogo, espere 5 minutos, tire cuidadosamente a pressão e abra a panela. A mandioca e a cenoura não podem se desfazer, mas precisam estar macias.
- Numa outra panela, ponha óleo cobrindo o fundo e aqueça.
- Coloque a mandioca, a cenoura e a metade da cebola que restou, usando uma colher de pau para refogar e misturar.
- Para temperar, utilize: alho amassado, páprica picante, colorau, pimenta-do-reino, sal, a cebola média picadinha e o pimentão. Refogue e misture.
- Coloque a carne moída, misture bem, prove e ajuste o sal, e refogue por alguns minutos até a carne ficar cozida.
- Apague o fogo, sirva e se delicie com a sua sensacional mandioca com carne moída! Bom apetite!
Dica: Se quiser fazer sua receita com molho, após adicionar a carne, coloque um sachê de molho pronto de tomate e refogue, como indicado no passo a passo.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais