Imagina uma batata recheada super diferente da tradicional, super cremosa, mega recheada, e com uma textura tão macia que desmancha na boca. Basta conferir o passo a passo dessa receita de batata recheada e você irá fazer essa maravilha, e vai gostar tanto que fará toda semana!
Como fazer batata recheada
Para fazer batata recheada iremos precisar de linguiça toscana, cebola, batatas, manteiga ou margarina, óleo, sal e cheiro verde. Inicialmente vamos cozinhar as batatas na água com sal. Em seguida iremos amassar bem, adicionar a manteiga e o cheiro verde e misturar para agregar. Na sequência iremos remover a pele da linguiça, amassar para desmanchar um pouco os gomos, fritar no óleo, adicionar a cebola e fritar um pouco mais. Para a montagem da batata recheada teremos que seguir corretamente o passo a passo de como modelar e rechear a batata recheada. Levar para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus, retirar a batata recheada do forno e servir bem quentinha a mais gostosa e sensacional batata recheada do mundo!
Ingredientes da receita de batata recheada
- 5 gomos de linguiça toscana
- 1 cebola picada
- 1 kg de batatas cortadas em cubos
- 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
- Óleo para fritar q.b.
- Sal e cheiro verde a gosto
- Mussarela ralada a gosto
- Água q.b. para cozinhar as batatas
Modo de preparo
- Numa panela coloque as batatas, o sal e cubra com água. Leve ao fogo médio e deixe até cozinhar bem.
- Retire a pele das linguiças, disponha numa tigela e amasse bem com um garfo para que elas desmanchem um pouco.
- Leve para fritar levemente no óleo. Coloque no processador até triturar bem, recoloque na frigideira e termine de fritar por mais 2 minutos.
- Adicione a cebola picada, misture bem e deixe refogar um pouco mais. Reserve.
- Retire a batata do fogo, escorra a água e amasse bem com um garfo ou amassador de batatas.
- Acrescente a manteiga, o cheiro verde e misture bem para incorporar bem. Divida essa massa em 4 partes.
- Pegue uma porção de massa e modele como se fosse uma batata grande. Faça isso com o restante da massa e disponha as 4 “batatas” de massa num refratário untado.
- Faça uma cova central em todas elas e disponha uma camada de mussarela ralada, e cubra com a linguiça refogada.
- Cubra com mais mussarela ralada e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus.
- Retire do forno, e sirva bem quentinha esse espetáculo de batata recheada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais