O brigadeiro no copinho é uma receita muito prática de preparar e saborear e que pode ter diversas versões de sabor. Hoje vamos te dar duas versões juninas, uma de milho e outra de amendoim. Faça esse brigadeiro no copinho e ele será um sucesso na sua festa caipira! Experimente!
Como fazer brigadeiro no copinho
Para fazer esse brigadeiro no copinho vamos usar ingredientes simples, que talvez já estejam na sua despensa. Estamos falando de paçoca, leite condensado, creme de leite, manteiga, e milho verde. Preparar esse brigadeiro no copinho é muito fácil! Basta triturar paçocas junto dos outros ingredientes ou bater o milho com creme de leite no liquidificador e juntar aos outros ingredientes. Depois disso levamos cada brigadeiro ao fogo e cozinhamos até engrossar e ficar cremoso. Reservamos em tigelas para esfriar, cobertos com papel alumínio. Depois é só colocar nos copinhos e servir, saborear ou vender essas delícias!
Ingredientes da receita de brigadeiro no copinho
Para o brigadeiro de paçoca
- 3 paçocas
- 1 caixa de leite condensado (395 g)
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina)
Para o brigadeiro de milho verde
- 1 lata de milho verde (170 g)
- 1 caixa de leite condensado (395 g)
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina)
Modo de preparo
Do brigadeiro de paçoca
- Em uma panela, coloque o leite condensado e 2 paçocas trituradas, misturando bem.
- Adicione o creme de leite e a manteiga em seguida e misture novamente.
- Leve ao fogo médio e mexa constantemente até engrossar e ficar cremoso.
- Despeje em uma tigela e cubra com plástico filme em contato com o brigadeiro, reservando para esfriar.
- Depois que esfriar, coloque o brigadeiro nos potinhos com o auxílio de uma colher ou de um saco de confeiteiro.
- Coloque o brigadeiro de paçoca em copinhos e decore com a paçoca restante triturada.
- Agora é só saborear seu incrível brigadeiro no copinho sabor paçoca.
Do brigadeiro de milho verde
- Em um liquidificador, coloque o milho verde escorrido e o creme de leite e bata até triturar bem.
- Passe a mistura para uma panela, coando com uma peneira se desejar.
- Acrescente o leite condensado e a manteiga, misture bem e leve ao fogo médio.
- Mexa constantemente até engrossar e ficar cremoso.
- Despeje em uma tigela e cubra com plástico filme em contato com o brigadeiro, reservando para esfriar.
- Coloque o brigadeiro de milho em copinhos e decore se preferir.
- Agora é só saborear seu incrível brigadeiro no copinho sabor milho verde.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais