Bolo simples é um clássico da confeitaria de casa de vó, e é o tipo de receita coringa que sacia a vontade de comer bolo de todo mundo. Siga o passo a passo dessa versão e você fará o mais requintado bolo simples dos últimos tempos. Você vai gostar tanto que irá fazer toda semana!
Como fazer bolo simples
Para fazer bolo simples vamos utilizar ovos, óleo, leite, açúcar, farinha de trigo e fermento em pó. Iremos misturar numa tigela e com um fouet os ingredientes da massa do bolo simples, seguindo corretamente a sequência do passo a passo. Em seguida vamos despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar o bolo simples por aproximadamente 35-40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Teremos que fazer o teste do palito, se sair limpo e seco, o mais espetacular bolo simples da vida acaba de ficar pronto para ser devorado por todos!
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara(chá) de óleo
- 1 xícara(chá) de leite
- 2 xícaras(chá) de açúcar peneirado
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Coloque numa tigela os ovos, o leite e o óleo. Bata muito bem com um fouet para homogeneizar.
- Acrescente o açúcar e a farinha aos poucos, e misturando bem a cada adição. Por último coloque o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva essa gostosura!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Berinjela assada no forno ou na AirFryer rápida deliciosa e perfeita para a sua refeição
Bolo de laranja de liquidificador com calda molhadinho delicioso e perfeito para o lanche ou café
Conserva de cebola simples e prática ideal para servir como entrada no churrasco
Mousse de maracujá com chocolate que derrete na boca a sobremesa perfeita para o final de semana
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais