Imagine um bolinho de chuva assado bem fofo, diferenciado, pois ao invés de frito é assado, trazendo uma textura incrível que derrete na boca! Perfeito para acompanhar seu café ou chá, essa gostosura vai deixar um gostinho de quero mais, sendo impossível comer um só. Confira a receita do Canal Receitas de Pai e faça o divino bolinho de chuva assado, que surpreende a todos!
Como fazer bolinho de chuva assado
Para a receita de bolinho de chuva assado, precisaremos de: açúcar, margarina, fermento em pó, farinha de trigo, creme de leite, essência de baunilha e ovo. Vamos misturar os ingredientes da massa em uma vasilha com um fouet, menos a farinha de trigo e o fermento em pó, que iremos juntar até formar uma massa lisinha, que não cole nas mãos. Vamos retirar um pedaço de massa, moldar o bolinho, acomodar em uma assadeira previamente untada e enfarinhada, levar para assar por cerca de 10-15 minutos em forno pré-aquecido. Tiraremos o bolinho do forno, vamos mergulhar no leite e passar no açúcar com canela. Sirva e deguste seu espetacular bolinho de chuva assado!
Ingredientes da receita de bolinho de chuva assado
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- açúcar com canela para empanar (o quanto baste)
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 caixinha de creme de leite
- essência de baunilha (a gosto)
- 1 ovo inteiro
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- leite para banhar os bolinhos (o quanto baste)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (+ ¾ de xícara aproximadamente)
Modo de preparo
- Em uma vasilha, junte o creme de leite, o ovo, a margarina, o açúcar e a essência de baunilha. Mexa super bem para uniformizar.
- Aos poucos, coloque a farinha de trigo, mexendo bem a cada acréscimo, ponha o fermento e utilizando as mãos, amasse mais.
- O ponto certo é de uma massa com consistência mole, lisinha, mas que não cole nas mãos.
- Retire um pedaço de massa, molde uma bolinha e acomode numa assadeira que já esteja untada e enfarinhada.
- Repita isso com toda a massa, e coloque em forno pré-aquecido a 180°C por mais ou menos 10-15 minutos até ficarem ligeiramente douradinhos.
- Tire do forno, mergulhe os bolinhos no leite e passe no açúcar com canela.
- Como os bolinhos foram assados, é necessário molhar no leite, porque sendo assados, não tem gordura, senão a mistura de açúcar com canela não vai grudar.
- Arrume em uma travessa, sirva e aproveite seu apetitoso bolinho de chuva assado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais