Salpicão fácil e prático a entrada perfeita para o almoço em família

Vamos te ensinar a fazer um salpicão delicioso, perfeito para servir no dia a dia

Salpicão Fácil
salpicão fácil – Créditos Canal Nandu Andrade

Esse salpicão fácil é delicioso e prático para preparar e servir em um almoço ou jantar para os amigos e para a família. Com bastantes ingredientes compondo esse salpicão e um molho de maionese temperada que fica delicioso, esse salpicão fácil certamente irá agradar a todos. Faça e se apaixone!

Como fazer salpicão fácil

Para fazer esse salpicão fácil vamos usar ingredientes que possivelmente você tem em casa, como cenoura, batata, azeite, cebola roxa, pimentão verde, uvas-passas, azeitonas verdes picadas, maçã, limão, maionese, sal, páprica defumada, milho verde, ervilha, queijo muçarela, presunto, frango cozido e desfiado, batata palha, e pimenta-do-reino. Preparar esse salpicão fácil é muito simples! Primeiro, cozinhamos as batatas e as cenouras. Refogamos os legumes e reservamos. Cortamos a maçã e passamos limão para não escurecer. Preparamos a maionese temperada, misturamos os ingredientes do salpicão e finalizamos com batata palha. Depois disso é só saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de salpicão fácil

  • 1/2 cenoura grande em tiras
  • 1 batata média em tiras
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 cebola roxa pequena em tiras
  • 1/2 pimentão verde em tiras
  • 1/4 de xícara de chá de uvas-passas
  • 1/4 de xícara de chá de azeitonas verdes picadas
  • 1 maçã pequena
  • 1/2 limão espremido
  • 100 g de maionese (~8 colheres de sopa)
  • 1 e 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de páprica defumada
  • 1/4 de xícara de chá milho verde
  • 1/4 de xícara de chá de ervilha
  • 70 g de queijo muçarela em tiras
  • 70 g de presunto em tiras
  • 100 g de frango cozido e desfiado
  • batata palha e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela com água salgada fervente abundante, cozinhe a cenoura até ficar firme, por aproximadamente 3 minutos.
  2. Retire a cenoura e coloque em uma tigela com água gelada para parar o cozimento.
  3. Na mesma panela, cozinhe a batata usando o mesmo procedimento.
  4. Em uma frigideira, frite a cebola roxa em azeite até murchar. Acrescente o pimentão verde, as uvas-passas e as azeitonas verdes picadas, refogando após cada adição. Reserve.
  5. Retire as sementes da maçã e pique em tiras, colocando o suco de limão sobre a maçã e misturando para não escurecer.
  6. Em uma tigela, coloque a maionese e tempere com sal, páprica defumada e pimenta-do-reino.
  7. Em uma travessa de servir, coloque a batata e a cenoura cozidas, os legumes refogados na frigideira, a maçã, o milho verde e a ervilha, misturando bem após cada adição.
  8. Acrescente o presunto, o queijo muçarela e o frango cozido e desfiado, incorporando a maionese temperada em seguida.
  9. Cubra com a batata palha e sirva essa delícia de salpicão fácil!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Esse bolo simples leva apenas 1 ovo na receita um bolo fácil e saboroso pra fazer gastando bem pouco
Dica para ter unhas grandes e que não quebram usando apenas 3 ingredientes que você tem em casa
Maionese caseira de 2 ingredientes feita com ovo cozido essa pode comer sem medo
Pudim sem leite condensado cremoso e delicioso a sobremesa perfeita para qualquer dia da semana