O ossobuco na panela de pressão é uma receita deliciosa e que rende bastante para servir para toda a família. Com uma carne muito macia e suculenta, um molho que é extremamente saboroso e legumes que ficam cozidos no ponto, esse ossobuco na panela de pressão certamente agradará a todos!
Como fazer ossobuco na panela de pressão
Para fazer esse ossobuco na panela de pressão vamos precisar de ingredientes que possivelmente você tem em casa como ossobuco, alho, sal, colorau, farinha de trigo, óleo, água, louro, cebola, cenoura, tomate, tomilho, cerveja clara, pimenta-do-reino e sal. Preparar esse ossobuco na panela de pressão é simples. Temperamos os ossobucos, selamos na panela de pressão e cozinhamos por 10 minutos. Colocamos os ossobucos numa assadeira, preparamos o molho e colocamos sobre a assadeira. Cobrimos com papel alumínio, assamos por 30 minutos, retiramos o papel alumínio, assamos por mais 20 minutos e depois disso é só retirar o louro e saborear essa delícia!
Ingredientes da receita de ossobuco na panela de pressão
- 8 unidades de ossobuco com 4 cm de espessura
- 6 dentes de alho picadinhos
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de colorau
- 50 g de farinha de trigo (~1/2 xícara de chá)
- 50 ml de óleo
- 100 ml de água
- 4 folhas de louro
- 1 cebola média picada
- 2 cenouras médias picadas
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 ramo de tomilho
- 1 lata de cerveja clara
- pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de preparo
- Higienize bem as unidades de ossobuco e faça cortes nas peles da lateral para não encolher ao cozinhar.
- Em uma tigela, coloque o alho, o sal, a pimenta-do-reino, o colorau e a farinha de trigo.
- Misture tudo muito bem e tempere os ossobucos.
- Em uma panela de pressão, sele os ossobucos em óleo, até que fiquem dourados.
- Adicione a água e as folhas de louro e tampe a panela, deixando cozinhar na pressão por 10 minutos (conte o tempo só depois de a panela pegar pressão)
- Retire a panela do fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- Corrija o sal e coloque os ossobucos em uma assadeira, reservando o caldo do cozimento.
- Em uma tigela, coloque a cebola, a cenoura, os tomates sem pele e sem sementes, o tomilho, a cerveja clara e o caldo do cozimento. Misture tudo muito bem.
- Despeje o conteúdo da tigela sobre a carne ainda quente.
- Cubra a assadeira com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 30 minutos, ou até os legumes ficarem macios.
- Retire o papel alumínio e retorne ao forno por 20 minutos ou até dourar.
- Retire as folhas de louro e sirva esse delicioso ossobuco na panela de pressão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais