Você quer surpreender a todos num almoço especial com a família, fazendo uma entrada gostosa e simples de preparar? Então não deixe de servir o salpicão de frango que vai conquistar todo mundo, pois essa delícia sempre é sucesso garantido nos momentos especiais. Confira a receita do Canal Cozinhando com Nathy e faça o magnífico salpicão de frango, que será muito elogiado!
Como fazer salpicão de frango
Para o salpicão de frango, precisaremos de: cenoura, peito de frango desfiado, cebola, alho, azeitonas, presunto, muçarela, requeijão, maionese, batata palha, uvas-passas, sal, azeite, temperos a gosto e ervilha+milho. Para fazer o salpicão, refogaremos o peito de frango desfiado no azeite, cebola e alho, sal e temperos a gosto. Iremos aguardar esfriar e transferir para uma vasilha grande. Vamos acrescentar os ingredientes todos do salpicão, de acordo com a ordem do passo a passo, mexendo bem a cada vez, menos a batata palha que salpicaremos no final. Passe a mistura para um refratário, ponha a batata palha, coloque para gelar ou sirva seu maravilhoso salpicão de frango!
Ingredientes da receita de salpicão de frango
- 2 cenouras raladas
- azeite de oliva (a gosto)
- 100g de batata palha
- 5 colheres (sopa) de maionese
- azeitonas verdes (a gosto)
- presunto e muçarela ralados (a gosto)
- 1 pote de requeijão cremoso
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 2 dentes de alho picadinhos
- sal, orégano e pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 lata de ervilha e milho em conserva (dueto) sem a água
- 1 cebola picada
- uvas-passas (a gosto)
Modo de preparo
- Adicione em uma panela e leve ao fogo médio: o azeite, a cebola picada e doure. Acrescente o alho, frite mais um pouco.
- Junte o peito de frango desfiado, sal, orégano, pimenta-do-reino e temperos a gosto. Vá refogando bem, tire do fogo e espere esfriar.
- Em uma vasilha grande, adicione o frango refogado que deve estar frio, a cenoura ralada, o milho+ervilha, azeitona picada, uvas-passas e mexa para juntar.
- Ponha a maionese e o requeijão, mexendo tudo super bem para misturar todos os ingredientes. Acrescente o presunto e a muçarela, misturando mais um pouco.
- Passe para um refratário, distribua para uniformizar, utilizando a batata palha para cobrir.
- Coloque para gelar ou sirva seu maravilhoso salpicão de frango!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais