Salpicão de frango fácil e delicioso a entrada perfeita para seu almoço ou jantar

Vamos te ensinar a fazer um salpicão de frango maravilhoso de forma simples e rápida

Salpicão De Frango
salpicão de frango

Você quer surpreender a todos num almoço especial com a família, fazendo uma entrada gostosa e simples de preparar? Então não deixe de servir o salpicão de frango que vai conquistar todo mundo, pois essa delícia sempre é sucesso garantido nos momentos especiais. Confira a receita do Canal Cozinhando com Nathy e faça o magnífico salpicão de frango, que será muito elogiado!  

Como fazer salpicão de frango 

Para o salpicão de frango, precisaremos de: cenoura, peito de frango desfiado, cebola, alho, azeitonas, presunto, muçarela, requeijão, maionese, batata palha, uvas-passas, sal, azeite, temperos a gosto e ervilha+milho. Para fazer o salpicão, refogaremos o peito de frango desfiado no azeite, cebola e alho, sal e temperos a gosto. Iremos aguardar esfriar e transferir para uma vasilha grande. Vamos acrescentar os ingredientes todos do salpicão, de acordo com a ordem do passo a passo, mexendo bem a cada vez, menos a batata palha que salpicaremos no final. Passe a mistura para um refratário, ponha a batata palha, coloque para gelar ou sirva seu maravilhoso salpicão de frango!

Ingredientes da receita de salpicão de frango 

  • 2 cenouras raladas
  • azeite de oliva (a gosto)
  • 100g de batata palha
  • 5 colheres (sopa) de maionese
  • azeitonas verdes (a gosto) 
  • presunto e muçarela ralados (a gosto) 
  • 1 pote de requeijão cremoso 
  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • sal, orégano e pimenta-do-reino (a gosto) 
  • 1 lata de ervilha e milho em conserva (dueto) sem a água
  • 1 cebola picada
  • uvas-passas (a gosto) 

Modo de preparo 

  1. Adicione em uma panela e leve ao fogo médio: o azeite, a cebola picada e doure. Acrescente o alho, frite mais um pouco. 
  2. Junte o peito de frango desfiado, sal, orégano, pimenta-do-reino e temperos a gosto. Vá refogando bem, tire do fogo e espere esfriar. 
  3. Em uma vasilha grande, adicione o frango refogado que deve estar frio, a cenoura ralada, o milho+ervilha, azeitona picada, uvas-passas e mexa para juntar. 
  4. Ponha a maionese e o requeijão, mexendo tudo super bem para misturar todos os ingredientes. Acrescente o presunto e a muçarela, misturando mais um pouco. 
  5. Passe para um refratário, distribua para uniformizar, utilizando a batata palha para cobrir. 
  6. Coloque para gelar ou sirva seu maravilhoso salpicão de frango!

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