Se você é fã de bolo de coco, mas não dispõe de muito tempo e procura por uma receita simples, essa é perfeita para você! Essa delícia você prepara com rapidez e facilidade e o resultado é um bolo fofinho e molhadinho, com uma calda maravilhosa que vai deixar todos com água na boca. Confira a receita do Canal Juh Simplicia e faça hoje mesmo esse bolo de coco incrível!
Como fazer bolo de coco
Para fazer o bolo de coco, vamos utilizar: açúcar, maisena, coco ralado, margarina, ovos, fermento em pó, sal, leite e farinha de trigo. Começaremos colocando todos os ingredientes da massa no liquidificador e batendo bem. Depois iremos despejar em uma forma com buraco central, previamente untada com óleo e polvilhada com farinha e levar ao forno pré-aquecido para assar por cerca de 30 minutos. Após esse tempo, vamos tirar do forno, esperar esfriar um pouco, desenformar e cobrir com a calda que prepararemos seguindo o passo a passo da receita. Prontinho, sirva e deguste seu maravilhoso bolo de coco!
Ingredientes da receita de bolo de coco
Para o bolo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- ½ xícara (chá) de maisena
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 300ml de leite integral
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 ovos inteiros
- 3 colheres (sopa) de coco ralado
Para a calda
- 2 colheres (sopa) de coco ralado para polvilhar
- 100ml de leite de coco
- ½ caixinha de leite condensado
Modo de preparo
Do bolo
- No liquidificador, adicione: o leite, os ovos, o açúcar, a margarina e o sal e bata muito bem durante 30 segundos.
- Junte a farinha de trigo e a maisena e bata mais um pouco para misturar.
- Acrescente o coco ralado e o fermento em pó e bata só um pouco, para incorporar.
- Transfira para uma forma (23cm de diâmetro) com buraco central, previamente untada com óleo e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
- Em seguida, tire do forno, espere amornar um pouco e desenforme cuidadosamente.
Da calda
- Numa vasilha pequena, misture o leite condensado e o leite de coco até formar uma calda lisa e uniforme.
- Cubra o bolo ainda quente com essa calda e salpique com o coco ralado.
Sirva e aproveite seu irresistível bolo de coco!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Canjica doce e cremosa com amendoim perfeita para sua festa junina
Leite frito uma sobremesa diferente e deliciosa que vai fazer o maior sucesso
Essa é a melhor receita com frango que fiz nos últimos tempos a família toda comeu e repetiu
Biscoito de polvilho na AirFryer sequinho delicioso e não espirra na hora de fritar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais