Frango cremoso em 20 minutos receita de uma panela só que vai agradar toda a família

Vamos te ensinar a fazer um frango cremoso que fica maravilhoso, perfeito para o almoço ou jantar da família

Frango Cremoso
frango cremoso – Créditos canal Gabriel Freitas

O frango cremoso é uma receita fenomenal para preparar em um almoço ou jantar em família. Com um frango suculento e douradinho e um molho branco cremoso e muito saboroso, esse frango cremoso vai muito bem acompanhado de um arroz branco ou com legumes. Faça e se surpreenda com essa maravilha de receita!

Como fazer frango cremoso

Para fazer esse frango cremoso vamos usar ingredientes que possivelmente você tem em casa. Estamos falando de filé de peito de frango, limão, sal, mostarda, azeite, cúrcuma, páprica defumada, pimenta-do-reino, manteiga, alho, cebola, leite, farinha de trigo, requeijão cremoso, azeitonas verdes sem caroço, cheiro-verde, e tomate cereja. Preparar esse frango cremoso é muito fácil. Primeiro, temperamos o frango, fritando-o em azeite em seguida. Reservamos os filés e na mesma frigideira preparamos o molho branco. Colocamos o frango no molho branco e finalizamos com tomate e cheiro-verde. Depois é só provar essa maravilha!

Ingredientes da receita de frango cremoso

Para o frango

  • 800 g de filé de peito de frango
  • 1/2 limão espremido
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • azeite, cúrcuma, páprica defumada e pimenta-do-reino a gosto

Para o molho 

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1/2 cebola média picada
  • 250 ml de leite
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
  • 100 g de champignon
  • azeitonas verdes sem caroço, cheiro-verde, sal e tomate cereja a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque os filés de peito de frango e tempere com limão espremido, páprica defumada, azeite, cúrcuma, sal, pimenta-do-reino e mostarda.
  2. Misture tudo muito bem para cobrir os filés de frango.
  3. Em uma frigideira, frite os filés de frango em azeite até dourar dos dois lados.
  4. Retire os filés de frango e reserve.
  5. Na mesma panela, em fogo baixo, frite a cebola e o alho em manteiga até dourar.
  6. Tempere com sal, acrescente a farinha de trigo e misture bem.
  7. Depois de 30 segundo, adicione o leite aos poucos e misture constantemente até dourar.
  8. Incorpore o requeijão cremoso, o champignon e as azeitonas verdes sem caroço.
  9. Retorne o frango para a panela, acomodando-os sobre o molho.
  10. Finalize com tomate cereja e cheiro-verde e deixe refogar por mais alguns instantes.
  11. Agora é só saborear seu delicioso frango cremoso!

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