Essa é a melhor farofa para acompanhar carnes e aves muito úmida saborosa e fácil de fazer

Vamos te ensinar a fazer uma farofa deliciosa para acompanhar o churrasco de domingo

Farofa
farofa – Créditos Canal Nandu Andrade

Pensa numa farofa super deliciosa, crocante e muito fácil e rápida de fazer. Além disso é a sugestão perfeita para servir com acompanhamento de um almoço ou jantar. Siga o passo a passo dessa versão e faça hoje mesmo a mais gostosa farofa que você já saboreou na vida!

Como fazer farofa 

Para fazer farofa iremos utilizar calabresa ralada, cebola, uvas passas, nozes, farinha de mandioca, manteiga ou margarina, azeite ou óleo, páprica defumada e sal. Primeiramente iremos refogar a calabresa no óleo ou azeite, juntar a cebola, refogar um pouco mais, e adicionar o restante dos ingredientes da farofa, seguindo a sequência do passo a passo, exceto as nozes que só serão adicionadas no momento de servir. Misture tudo muito bem e deixe no fogo baixo até obter uma farofa com uma textura crocante. Retire do fogo, acrescente as nozes picadas  e se delicie com essa maravilha dos deuses!

Ingredientes

  • 1 calabresa ralada 
  • 1 cebola roxa picada
  • ½ xícara(chá) de uvas passas
  • ½ xícara(chá) de nozes picadas
  • 1 xícara(chá) de farinha de mandioca
  • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) rasa de azeite ou óleo
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • Sal a gosto 

Modo de preparo 

  1. Numa panela coloque o azeite ou óleo, a calabresa ralada, leve ao fogo médio, e frite levemente. Adicione a cebola e mexa bem até fritar bem a cebola. 
  2. Acrescente as uvas passas, a farinha de mandioca, a páprica defumada, o sal a gosto, misture e deixe refogar um pouco até ficar crocante. 
  3. Retire do fogo, coloque a manteiga ou margarina e misture bem para agregar. Coloque as nozes e misture para incorporar. 
  4. Dica: só adicione as nozes picadas antes de servir, para que elas fiquem crocantes
  5. Sirva em seguida essa deliciosa farofa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pão tipo brioche muito macio e fofinho perfeito para comer quentinho com manteiga ou geleias
Misturei suco natural com mais 2 ingredientes e fiz uma sobremesa sem açúcar maravilhosa
Coloquei isso no meu bolo de fubá e ele ficou incrível desmanchando na boca
O melhor frango assado que eu já fiz simples fácil e delicioso