O que você acha de preparar uma gostosa pizza caseira para a família, com uma massa fácil, econômica e muito saborosa? Essa maravilha feita com uma massa mole, fica perfeita e vai deixar todos com água na boca. Você pode seguir a sugestão de recheio ou utilizar o que gostar. Confira a receita do Canal Receitas da Cris e faça a sensacional pizza caseira, que será um sucesso!
Como fazer pizza caseira
Para a receita de pizza caseira, vamos colocar em uma caneca, água, óleo, açúcar, sal e fermento biológico seco. Iremos ligar o fogo, misturando com uma colher até amornar, passando depois a mistura para uma bacia. Vamos acrescentar os ovos batidos com um garfo e, aos poucos a farinha de trigo, mexendo com uma colher de pau por 5 minutos. Vamos transferir a massa para uma assadeira retangular grande, espalhando a massa com as mãos untadas. Iremos cobrir com um guardanapo limpo e deixar num lugar abafado por 20 minutos. Na sequência, vamos seguir corretamente o passo a passo da receita. Sirva e deguste sua irresistível pizza caseira, que fica divina!
Ingredientes da receita de pizza caseira
Para a pizza
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 ovos inteiros
- ½ colher (sopa) de sal
- 10g de fermento biológico para pães
- 1 e ½ xícara (chá) de água filtrada
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- azeite de oliva (para moldar a massa)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Para o recheio
- 300g de queijo muçarela
- 1 sachê de molho de tomate pronto
- azeitonas (a gosto)
- cebola em rodelas (a gosto)
- 3 tomates maduros inteiros em rodelas
- orégano (a gosto)
- 200g de presunto fatiado
- 300g de linguiça calabresa fatiada sem a pele em rodelas médias (aproximadamente)
Obs.: a medida da xícara é de 240 ml.
Modo de preparo
- Numa caneca, adicione a água, o óleo, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco.
- Leve ao fogo e vá mexendo com uma colher, até ficar morna. Não pode aquecer demais e nem ferver, para não estragar o fermento.
- Transfira a mistura para uma bacia, e junte os ovos ligeiramente batidos com um garfo, acrescentando aos poucos, a farinha de trigo, misturando com uma colher de pau durante 5 minutos.
- Unte com bastante margarina e enfarinhe uma assadeira retangular grande (46cm x 32cm x 07cm), transferindo a massa para ela. Se você não tiver uma assadeira grande, pode utilizar duas formas de pizza.
- Como é uma massa mole, unte bem as mãos com azeite ou óleo e vá puxando a massa cuidadosamente para as laterais, para distribuir bem na assadeira.
- Utilize um guardanapo limpo para cobrir a assadeira, mantendo-a em lugar abafado (por exemplo, forno ou micro-ondas desligado), durante 20 minutos.
- Após esse tempo, se estiver leve a forma, coloque para assar no forno que você deve pré-aquecer por 5 minutos a 200°C. Se ainda estiver pesada, deixe crescer por mais 10 minutos.
- Asse por cerca de 25 minutos a 200°C, até a massa ficar firme. Ela não vai estar dourada ainda.
- Para rechear, espalhe o molho pronto de tomate por cima da massa, o presunto por cima do molho, seguido da muçarela.
- Disponha as rodelas de tomate por cima da muçarela, espalhando. Por cima dos tomates, espalhe também as rodelas de cebola, se gostar. Sobre a calabresa, distribua a calabresa, as azeitonas e salpique com orégano.
- Volte ao forno ainda quente a 200°C por mais uns 25 minutos.
- Pronto, sirva e saboreie sua espetacular pizza caseira! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais