Pensa num bolo de chocolate, pretinho, super chocolatudo, com uma textura macia e molhadinha com uma calda dos deuses. Deu vontade? Confira o passo a passo dessa versão maravilhosa, e faça hoje mesmo o bolo de chocolate mais sensacional que você já saboreou!
Como fazer bolo de chocolate
Para fazer bolo de chocolate iremos precisar de ovos, água quente, farinha de trigo, açúcar, óleo, chocolate em pó, bicarbonato de sódio e fermento em pó. Primeiramente vamos peneirar os secos e reservar. Em seguida iremos bater no liquidificador o restante dos ingredientes líquidos da massa do bolo de chocolate, despejar essa mistura sobre os secos e misturar bem para incorporar. Colocar numa forma retangular untada e polvilhada com chocolate 50% cacau, assar o bolo de chocolate por 30-40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus, retirar e cortar em quadrados. Cobrir com a calda de chocolate preparada conforme o passo a passo, polvilhar granulado de chocolate e se deliciar com cada fatia saborosa desse bolo de chocolate!
Ingredientes da receita de bolo de chocolate
Para o bolo
- 4 ovos
- 150 ml de água quente
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- ¾ xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Para a cobertura
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de chocolate 50% cacau
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- Granulado de chocolate para polvilhar a gosto
Modo de preparo
- Numa vasilha peneire a farinha de trigo com o chocolate 50% cacau, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserve.
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar e a água quente. Bata muito bem por 1 minuto para homogeneizar.
- Despeje essa mistura na vasilha com os secos peneirados e misture bem para incorporar todos os ingredientes.
- Coloque a massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e polvilhada com chocolate e assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e corte em quadrados, com o bolo ainda na forma, para que a calda penetre bem.
Da cobertura
- Coloque numa panela o leite, o chocolate 50% cacau, o açúcar e a manteiga ou margarina.
- Leve ao fogo alto, mexendo sempre, até levantar fervura, deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Retire do fogo e deixe esfriar. Despeje a calda sobre o bolo na forma, espalhe para ficar uniforme e polvilhe granulado de chocolate a gosto.
- Sirva em seguida esse fantástico bolo de chocolate!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Churros caseiro delicioso e sequinho para servir com nutella doce de leite ou calda de chocolate
Frango à rolê delicioso e econômico perfeito para o almoço ou jantar de toda a família
Torresmo sem fritar feito no forno uma delícia para acompanhar a feijoada ou servir como petisco
Bolinho de chuva assado levinho delicioso e perfeito para o lanche ou café
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais