A sardinha em conserva é uma receita maravilhosa para fazer em casa e ter uma deliciosa sardinha para comer com torradas ou pães. Com um tempero maravilhoso e uma sardinha no ponto, você pode preparar sardinha em conserva para servir em uma ocasião especial para a família ou até mesmo para vender.
Como fazer sardinha em conserva
Para fazer essa sardinha em conserva vamos precisar de ingredientes que você deve ter em casa como sardinha congelada e limpa, alho, limão, sal, chimichurri, páprica picante, colorau, cebola, tomate, pimentão verde, molho de tomate, azeite, cheiro-verde e tomilho. O modo de preparo dessa sardinha em conserva é simples. Temperamos sardinha já descongelada e deixamos marinar por pelo menos 10 minutos. Em uma panela de pressão alternamos camadas de cebola, pimentão, tomate, sardinha, cebola, tomate, molho de tomate, sardinha, caldo da marinada e molho de tomate. Cozinhamos por 10 minutos na pressão, deixamos a pressão sair naturalmente, transferimos para uma pote de vidro esterilizado e cobrimos com azeite. Depois é só provar essa delícia!
Ingredientes da receita de sardinha em conserva
- 1 kg de sardinha congelada e limpa
- 4 dentes de alho picadinhos
- suco de 1 limão
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de sobremesa de chimichurri
- 1 colher de sobremesa de páprica picante
- 1 colher de sobremesa de colorau
- 1 cebola média em rodelas
- 2 tomates médios em rodelas
- 1/2 pimentão verde médio em tiras
- 1 sachê de molho de tomate (340 g)
- azeite q.b.
- cheiro-verde e tomilho a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, tempere as sardinhas já descongeladas com sal, alho, suco de limão, chimichurri, páprica picante e colorau.
- Deixe marinar por pelo menos 10 minutos para pegar bem o sabor.
- Forre o fundo de uma panela de pressão com metade da cebola. Espalhe o pimentão verde e coloque metade das rodelas de tomate e um ramo de tomilho em seguida.
- Faça uma camada com as sardinhas, acomodando-as fechadas ou abertas, como preferir.
- Coloque o restante da cebola e do tomate e metade do molho de tomate.
- Disponha o restante das sardinhas e despeje o restante do caldo da marinada.
- Despeje o restante do molho de tomate e leve ao fogo médio, cozinhando por 10 minutos na pressão.
- Deixe a pressão sair naturalmente e espere esfriar.
- Transfira as sardinhas para um pote de vidro esterilizado e preencha o pote com azeite até cobrir as sardinhas, pois é a imersão em óleo que irá conservá-las.
- Você também pode dispor as sardinhas em um refratário se for consumi-las imediatamente, regando com bastante azeite e espalhando cheiro-verde como preferir.
- Agora é só provar a sua incrível sardinha em conserva caseira!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais