Você está com vontade de comer um pão caseiro quentinho e macio, mas não quer ter trabalho com a massa? Então não pode deixar de conhecer a receita de pão caseiro de liquidificador, que é muito simples e prática, resultando num pão incrível e delicioso que vai deixar todos com água na boca! Confira a receita do Canal culinária Caseira, faça o divino pão caseiro e receba os elogios!
Como fazer pão caseiro de liquidificador
Para o pão caseiro de liquidificador, utilizaremos: leite condensado, leite morno, óleo, fermento biológico seco, ovos e farinha de trigo. Vamos bater no liquidificador, os ingredientes todos, menos a farinha de trigo, que vamos adicionar por último. Na sequência, vamos adicionar em uma tigela grande a farinha de trigo, juntando a mistura líquida misturando bem, para obter uma massa homogênea, lisa e cremosa. Manteremos a massa em repouso por 1 hora para crescer bastante, e então vamos passar para as formas. Iremos levar para assar no forno por 25 minutos, retirar, desenformar e deixar amornar. Agora você já pode servir e se deliciar com seu incrível pão caseiro de liquidificador!
Ingredientes da receita de pão caseiro de liquidificador
- 1 caixinha (medida) de leite integral morno
- 4 ovos inteiros
- 1 caixinha (medida) de óleo
- 1 caixinha de leite condensado
- 900g de farinha de trigo
- 2 envelopes de fermento biológico seco
- 1 gema de ovo (para pincelar)
Obs.: como medida padrão nesta receita, utilizaremos a embalagem de leite condensado.
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione: óleo, ovos, leite condensado, leite morno e fermento biológico, batendo super bem durante 2-3 minutos. Deixe reservado.
- Numa tigela grande, ponha a farinha de trigo e a mistura do liquidificador.
- Misture com o auxílio de uma espátula até obter uma massa cremosa, lisinha e uniforme.
- Coloque a massa para repousar por 1 hora, cobrindo com um pano limpo, até dobrar de volume.
- Adicione a massa com uma colher de plástico, para ficar mais fácil, em 3 formas para bolo inglês (26cm x 10cm) previamente untadas e enfarinhadas.
- Bate a gema com um garfo e pincele os pães. Asse em forno a 180°C por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.
- Após esse tempo, tire do forno, desenforme, deixe amornar um pouco, sirva e aprecie seu maravilhoso pão caseiro de liquidificador!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais