Bolo de fubá sem dúvida alguma é um clássico da culinária de casa de vó e com certeza remete à infância de muita gente. Existem várias maneiras de fazer, mas mesmo que você já tenha uma receita preferida, siga o passo a passo dessa versão cremosa de bolo de fubá e você vai amar!
Como fazer bolo de fubá
Para fazer essa delícia, iremos precisar de açúcar, farinha de trigo, leite, leite de coco, queijo parmesão ralado, ovos, fubá, manteiga ou margarina e fermento em pó. Vamos bater no liquidificador todos os ingredientes da massa do bolo de fubá, até homogeneizar, despejar essa mistura numa forma quadrada untada e polvilhada com açúcar, e assar o bolo de fubá por cerca de 60 minutos. Em seguida, iremos retirar o bolo de fubá do forno, deixar amornar, cortar em quadradinhos e saborear com muita vontade essa maravilha!
Ingredientes da receita de bolo de fubá
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 800 ml de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 3 ovos
- 4 colheres(sopa) bem cheias de fubá
- 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o leite de coco, a manteiga ou margarina, o fubá, a farinha de trigo, o açúcar, o queijo ralado e o fermento em pó.
- Bata muito bem cerca de 2 minutos até obter um creme homogêneo.
- Despeje essa mistura numa forma quadrada (21 cm x 21 cm) untada e polvilhada com açúcar.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 60 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e se delicie com esse lindo bolo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Como limpar e desencardir roupas brancas na própria máquina de lavar sem fazer esforço
Misturinha para acabar com as formigas usando apenas 2 ingredientes simples que você tem em casa
Troquei o pão francês do café da manhã por esse pão de tapioca de frigideira muito mais leve e saudável
Bolo moça de banana um bolo de banana com leite condensado maravilhoso para servir no lanche
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais