Pudim de pão amanhecido com toque de laranja delicioso fácil de fazer e perfeito para a sobremesa

Vamos te ensinar a fazer um pudim de pão maravilhoso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Pudim De Pão
Pudim de pão – Créditos Canal Dika da Naka

Pensa num pudim de pão delicioso, com uma textura maravilhosa e aromatizada que desmancha na boca! Isso mesmo! Confira o passo a passo dessa versão diferenciada de pudim de pão e faça hoje mesmo essa gostosura. O resultado é tão sensacional que você fará sempre!

Como fazer pudim de pão 

Para fazer pudim de pão iremos utilizar leite condensado, leite, pão francês, ovos, açúcar e raspas de laranja. Inicialmente vamos preparar a calda e caramelizar uma forma retangular seguindo o passo a passo. Em seguida, iremos bater no liquidificador os ingredientes do pudim de pão por aproximadamente 2 minutos até obter uma mistura homogênea. Na sequência vamos despejar na forma caramelizada e assar o pudim de pão em banho maria, por aproximadamente 60 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus. Retirar do forno, deixar amornar e desenformar. E um espetáculo de pudim de pão acaba de ficar prontinho para ser saboreado!

Ingredientes da receita de pudim de pão 

Para o pudim 

  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 3 xícaras(chá) de leite 
  • 3 pães franceses
  • 3 ovos
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • Raspas de laranja a gosto 

Para a calda de laranja

  • 4 colheres(sopa) de suco de laranja coado
  • ½ xícara(chá) de água morna
  • 1 xícara(chá) de açúcar

Modo de preparo 

Da calda de laranja

  1. Numa panela coloque o açúcar, eleve em fogo baixo, até derreter e formar uma calda dourada. Adicione a água morna, com cuidado, e deixe dissolver bem
  2. Acrescente o suco de laranja, mexa levemente, e deixe ferver até obter um caramelo brilhante e aromatizado.
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma retangular (28 cm x 18 cm) e leve para gelar um pouquinho.

Do pudim 

  1. Dica: se você que um pudim com uma textura mais lisa e macia, utilize pão fresquinho, agora se prefere um pudim com textura mais rústica e mais durinha, coloque pão amanhecido.
  2. No liquidificador coloque os ovos, o leite, o pão picado em cubos, o açúcar, o leite condensado e as raspas de laranja. Bata tudo muito bem por 2 minutos para homogeneizar. 
  3. Despeje essa mistura na forma caramelizada, sobre as costas de uma colher de pau, para não estragar o caramelo.
  4. Leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 60 minutos ou até ficar dourado. 
  5. Retire do forno, deixe amornar e desenforme em seguida. 
  6. E agora é só saborear esse maravilhoso pudim de pão!

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