Bolo vulcão nada mais é do que um espetáculo de bolo que quando cortamos a primeira fatia ele entra em erupção e derrama uma calda deliciosa. Siga o passo a passo dessa versão e faça ainda hoje e você vai ter o privilégio de provar uma explosão de sabores desse lindo bolo vulcão!
Como fazer bolo vulcão
Para fazer bolo vulcão vamos utilizar farinha de trigo, óleo, leite, açúcar, achocolatado, ovos, fermento em pó, bicarbonato de sódio e sal. Iremos bater na batedeira os ingredientes da massa do bolo vulcão, exceto o fermento que será misturado com uma colher. Em seguida vamos despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar o bolo vulcão por aproximadamente 35-40 minutos. Retirar do forno, deixar esfriar, desenformar, e cobrir com a cobertura preparada seguindo o passo a passo, despejando inicialmente no centro do bolo e depois cobrindo totalmente o bolo vulcão. E agora é só servir o mais espetacular bolo vulcão do mundo!
Ingredientes da receita de bolo vulcão
Para o bolo
- 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de óleo
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de achocolatado
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(chá) de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
Para a cobertura
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 2 colheres(sopa) de margarina
- 6 colheres(sopa) de achocolatado
- Granulado de chocolate para decorar a gosto
Modo de preparo
Do bolo
- Na batedeira coloque os ovos, o açúcar, o sal e bata muito bem por 2 minutos.
- Acrescente o achocolatado, o leite, o bicarbonato de sódio, o óleo e a farinha de trigo.
- Bata muito bem para incorporar todos os ingredientes. Coloque o fermento em pó e misture levemente cm uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Da cobertura
- Numa panela coloque o leite condensado, o achocolatado e a margarina. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e começar a desgrudar do fundo da panela.
- O ponto correto é de um brigadeiro cremoso de colher.
- Retire do fogo, adicione o creme de leite e misture bem para homogeneizar. Deixe amornar um pouco.
- Não coloque a cobertura muito quente sobre o bolo, porque senão ela vai escorrer toda na travessa e não irá aderir ao bolo.
- Disponha o bolo numa travessa que tenha borda, para que a calda não escorra na bancada ao cortar a fatia.
- Despeje a cobertura morna no centro do bolo e finalize cobrindo totalmente. Decore com granulado de chocolate a gosto.
- Sirva em seguida esse lindo bolo vulcão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais