Que tal fazer um filé de frango empanado saboroso e com uma crocância inigualável? Esse prato é ideal para as refeições diárias, pois é rápido, fácil e super gostoso! Além disso, você pode variar os acompanhamentos e os molhos para deixá-lo ainda mais irresistível. Confira a receita do Canal Culinária em Casa e faça o saboroso filé de frango empanado, que será um sucesso!
Como fazer filé de frango empanado
Para fazer um filé de frango empanado delicioso e fácil, vamos precisar de alguns temperos e um ingrediente especial. Em uma vasilha, vamos colocar os filés de frango e temperar com: tomilho, salsinha, pimenta calabresa, açafrão ou cúrcuma, colorau, sal, alho e limão. Em seguida, iremos adicionar o ingrediente especial que vai deixar o frango bem macio e suculento: o leite. Vamos manter o frango de molho no leite durante alguns minutos. Em seguida, vamos passar os filés na farinha de trigo e fritar em óleo quente. Pronto, agora é só servir e saborear seu magnífico filé de frango empanado!
Ingredientes da receita de filé de frango empanado
- 1 colher (chá) de açafrão-da-terra
- 1 colher (chá) de colorau
- 6 dentes de alho triturados
- 2 e ½ colheres (chá) de sal
- 100 ml de leite
- 1 colher (café) de tomilho
- 1kg de filés de frango
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de pimenta calabresa
- óleo o quanto baste
- suco de 1 limão
- 1 colher (chá) de salsinha ou coentro
Modo de preparo
- Coloque os filés de frango em uma forma.
- Adicione tomilho, salsinha, pimenta calabresa, açafrão-da-terra, colorau, sal, alho e limão para temperar e misture bem.
- Cubra com leite e aguarde marinar durante 20 minutos.
- Depois, passe os filés na farinha de trigo e frite em óleo bem quente até dourar(imersão).
- Escorra em papel-toalha para tirar o excesso de óleo.
- Sirva e saboreie o seu incrível filé de frango empanado quentinho e crocante!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais