Macarrão com frango gratinado no forno um prato simples e delicioso para o dia a dia

Vamos te ensinar a fazer um macarrão com frango delicioso, perfeito para servir no almoço da família

Macarrão Com Frango
macarrão com frango – Créditos canal Cozinha da Nay

O macarrão com frango é uma receita deliciosa para aquele almoço especial em família ou para um jantar de semana no capricho. Com um molho branco saborosíssimo, um frango com um temperinho sem igual e muito cremoso, um macarrão no ponto e bastante queijo, esse macarrão com frango irá conquistar a todos!

Como fazer macarrão com frango

Para fazer esse macarrão com frango vamos usar ingredientes que possivelmente você deve ter em casa. Estamos falando de banha de porco, cebola, alho, tomate, peito de frango cozido e desfiado, água, milho verde, ervilha, requeijão cremoso, colorau, páprica, pimenta-do-reino, sal, margarina, farinha de trigo, leite, noz-moscada, macarrão parafuso, e queijo muçarela ralado. O modo de preparo desse macarrão com frango é simples! Preparamos o frango temperado e o molho branco e reservamos. Cozinhamos o macarrão, colocamos camadas de frango, macarrão, frango e molho branco num refratário, cobrimos com queijo e gratinamos por 20 minutos. Depois é só provar essa maravilha!

Ingredientes da receita de macarrão com frango

Para o frango

  • 1 colher de sopa de banha de porco (ou azeite)
  • 1/2 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 tomate médio picado
  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 3/4 de xícara de água
  • 1 lata de milho verde com ervilha (170 g)
  • 1/2 copo de requeijão cremoso (100 g)
  • colorau, páprica, pimenta-do-reino e sal a gosto

Para o molho

  • 3 colheres de sopa de margarina (ou manteiga)
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo 
  • 600 ml de leite integral
  • noz-moscada, pimenta-do-reino e sal a gosto

Para a montagem

  • 500 g de macarrão parafuso 
  • queijo muçarela ralado a gosto

Modo de preparo

Do frango

  1. Em uma panela, frite a cebola e o alho na banha de porco até dourar
  2. Adicione o tomate e, quando começar a desmanchar, acrescente o frango desfiado.
  3. Tempere com a páprica, a pimenta-do-reino, o sal e o colorau.
  4. Acrescente a água, misture bem e deixe cozinhar por 5 minutos com a panela tampada.
  5. Adicione o milho verde e a ervilha, deixe cozinhar por mais alguns instantes e incorpore o requeijão cremoso.
  6. Desligue o fogo e reserve.

Do molho

  1. Em uma panela, derreta a margarina e adicione o trigo em seguida, mexendo por 2 minutos.
  2. Acrescente o leite aos poucos e mexa constantemente até engrossar.
  3. Tempere com o sal, a noz-moscada e a pimenta-do-reino.  Reserve

Da montagem

  1. Em uma panela com água salgada abundante, cozinhe o macarrão conforme a instrução do fabricante até que ele fique firme (al dente). Isso porque o macarrão ainda irá ao forno.
  2. Em um refratário, faça uma camada fina de frango temperado, coloque o macarrão já escorrido por cima e cubra com o restante do frango temperado.
  3. Espalhe o molho branco por cima e cubra com queijo muçarela ralado.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 20 minutos, ou até gratinar.
  5. Agora é só saborear seu delicioso macarrão com frango!

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