Puré de batatas é um clássico acompanhamento que sempre está presente em vários tipos de cardápio. Essa mistura cremosa de batatas com manteiga, leite, mussarela e temperos resulta num purê de batatas mais saboroso do mundo. Siga o passo a passo e comprove essa maravilha!
Como fazer purê de batatas
Para fazer purê de batatas iremos utilizar leite, batata, alho, cebola, cheiro verde, mussarela ralada, manteiga, azeite, sal, pimenta do reino e água. Primeiramente cozinhe as batatas na água até ficarem bem macias, em seguida passe pelo espremedor ou amasse com um garfo e reserve. Numa panela refogue no azeite os demais ingredientes do purê de batatas, exceto a mussarela e o cheiro verde, que serão adicionados por último. Despeje a batata espremida nesse refogado misture bem para agregar sabores, adicione a mussarela, mexa por 5 minutos para derreter, retire do fogo e polvilhe cheiro verde a gosto. E um espetáculo de purê de batatas ficou prontinho! sirva-se!
Ingredientes da receita de purê de batatas
- 1 xícara(chá) de leite
- 5 batatas grande em cubos
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola pequena picada
- Cheiro verde picado a gosto
- 70 gramas de mussarela ralada
- ! colher(sopa) de manteiga
- 1 colher(sopa) de azeite
- Sal a gosto
- ½ colher (chá) de pimenta de reino
- Água para cozinhar as batatas q.b.
Modo de preparo
- Numa panela coloque a água, as batatas em cubos e sal a gosto, leve ao fogo alto até ficarem cozidas e macias. Depois de cozidas, retire do fogo e escorra a água.
- Amassa as batatas com um garfo ou com o espremedor de batatas.
- Coloque numa panela o azeite e a cebola, leve ao fogo médio e deixe refogar até murchar. Adicione o alho e deixe refogar um pouco mais.
- Acrescente a manteiga, desligue o fogo, e deixe a manteiga derreter apenas com o calor da panela.
- Junte as batatas amassadas ou espremidas, a pimenta do reino, o leite e sal a gosto e leve novamente ao fogo baixo.
- Misture tudo muito bem para incorporar e agregar todos os sabores. Mantenha no fogo, mexendo sempre, prove o sal e junte a mussarela ralada.
- Continue mexendo por 5 minutos, até a mussarela derreter totalmente. Prove o sal novamente, caso necessário coloque mais. Polvilhe com o cheiro verde a gosto.
- Sirva em seguida essa delícia de purê de batatas!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Preparei uma receita para o almoço incrível utilizando apenas 1 peito de frango e ovo
Fricassê de repolho uma novidade deliciosa para seu almoço ou jantar
Bolo mineiro com goiabada fácil e delicioso basta bater os ingredientes no liquidificador juntar a goiabada e assar
Troque o pão francês do café da manhã por esse pão sem farinha de trigo muito saboroso e saudável
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais