Torta de maçã caramelada fácil e deliciosa perfeita para servir com uma bola de sorvete de creme

Vamos te ensinar a fazer uma torta de maçã maravilhosa, perfeita para servir em qualquer ocasião

Torta De Maçã
torta de maçã – Créditos Canal Frigideira com tampa Juliana Reis

Torta de maçã é uma clássica sobremesa apreciada por muita gente e muito saborosa. Além disso é perfeita para ser servida após um almoço ou um jantar. Mesmo que você já tenha a sua receita preferida, faça essa versão diferente de torta de maçã e você vai amar o lindo resultado!

Como fazer torta de maçã 

Para fazer torta de maçã iremos utilizar farinha de trigo, açúcar, leite, manteiga ou margarina, ovos e fermento em pó. Inicialmente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma redonda e cobrir com as maçãs fatiadas. Em seguida iremos misturar todos os ingredientes da massa da torta de maçã, deixando para adicionar o fermento por último. Despejar na forma caramelizada, e assar a torta de maçã por aproximadamente 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar amornar, desenformar e se deliciar com esse espetáculo de torta de maçã!

Ingredientes da receita de torta de maçã 

Para a calda

  • ½ xícara(chá) de água 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 2 maçãs verdes

Para o bolo

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de leite
  • 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 ovos 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Numa panela coloque o açúcar e leve em fogo baixo, até derreter e formar uma calda dourada. 
  2. Acrescente a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver e obter um caramelo brilhante.
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma redonda (25 cm de diâmetro).
  4. Fatie as maçãs em “meia lua” e disponha sobre o caramelo cobrindo totalmente a superfície. 
  5. Reserve.

Do bolo 

  1. Numa tigela coloque os ovos, o açúcar e a manteiga ou margarina. Bata bem com um fouet por 1 minuto. 
  2. Adicione a farinha de trigo peneirada, intercalando com leite, e misture bem para incorporar. 
  3. Coloque o fermento e misture levemente com uma colher. Despeje essa mistura na forma caramelizada e espalhe bem para ficar bem nivelada. 
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. 
  5. Sirva agora essa maravilha de torta de maçã!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Purê de batatas simples e delicioso perfeito para o seu dia a dia
Preparei uma receita para o almoço incrível utilizando apenas 1 peito de frango e ovo
Fricassê de repolho uma novidade deliciosa para seu almoço ou jantar
Bolo mineiro com goiabada fácil e delicioso basta bater os ingredientes no liquidificador juntar a goiabada e assar