Brigadeiro gourmet é o tradicional docinho famoso, e presente em todas as festas de aniversários ou outras comemorações. Vale lembrar que é uma criação legítima brasileira e além disso é extremamente delicioso. Faça essa versão de brigadeiro gourmet e você vai se apaixonar!
Como fazer brigadeiro gourmet
Para fazer brigadeiro gourmet iremos precisar de creme de leite, leite condensado, cacau em pó e manteiga sem sal. Vamos misturar numa panela de fundo grosso e que não seja antiaderente, todos os ingredientes da massa do brigadeiro gourmet, e levar ao fogo, mexendo sempre até iniciar fervura, nesse momento iremos adicionar o chocolate ½ amargo e continuar mexendo até obter o ponto correto, soltando do fundo da panela. Iremos dispor a massa do brigadeiro gourmet num prato forrado com plástico filme e deixar descansar por 6 horas. Teremos que seguir corretamente o passo a passo da montagem e modelagem do brigadeiro gourmet para que o final seja um sucesso. E depois de tudo isso é só se deliciar com o mais gostoso e único brigadeiro gourmet do mundo!
Ingredientes da receita de brigadeiro gourmet
- 120 gramas de chocolate ½ amargo
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 colher (sopa) de cacau em pó peneirado
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- Confeito Split 4M ao leite a gosto ou confeitos de sua preferência
- 1 par de luvas de vinil (sem amido ou sem pó ou sem talco)
- 1 balança digital para porcionar o brigadeiro
- Forminhas de papel plissado nº 4
Modo de preparo
- Numa panela grossa e que não seja anti aderente, coloque o leite condensado, o cacau em pó, misture bem até ficar homogêneo.
- Acrescente o creme de leite, a manteiga e misture bem para incorporar. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até iniciar fervura.
- Reduza para fogo baixo, acrescente o chocolate ½ amargo e continue mexendo até engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
- O ponto correto do brigadeiro de enrolar, é quando você retira a panela do fogo, continua mexendo para retirar o excesso de calor, e abre um caminho com a espátula e a mistura não se une e no final forma um morrinho de massa que não se junta.
- Disponha a massa do brigadeiro sobre um prato previamente forrado com plástico filme (deixe sobras para depois embalar)
- Embale bem a massa com o plástico e deixe descansar em temperatura ambiente por no mínimo 6 horas.
- Vista as luvas de vinil, disponha os confeitos numa assadeira, cubra com plástico filme uma base de madeira ou similar.
- Utilizar as luvas para modelagem vai eliminar a necessidade de untar as mãos com água ou manteiga, e a massa do brigadeiro não irá grudar.
- Retire o plástico filme da massa, e massageie levemente para ficar homogênea.
- Faça porções de massa (15 gramas cada), disponha sobre a base plastificada.
- Em seguida modele a bolinhas e passe nos confeitos envolvendo totalmente cada uma delas.
- O ideal é que o brigadeiro seja enrolado um dia antes e embalado no dia da festa.
- Disponha na forminha de papel plissado, ou sirva-se dessa gostosura de brigadeiro gourmet!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais