Sobremesa de morango é a sugestão perfeita para ser servida em qualquer ocasião, seja após um almoço ou um jantar. Existem vários tipos de sobremesa de morango, e mesmo que você já tenha a sua predileta, faça essa, e você vai se apaixonar pelo resultado lindo dessa maravilha!
Como fazer sobremesa de morango
Para fazer sobremesa de morango vamos utilizar para o creme, leite, açúcar, farinha de trigo, mistura para bater chantilly, ovos e essência de baunilha. Para o bolo da sobremesa de morango iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite quente, ovos, óleo, cacau em pó e fermento em pó. Para o recheio e cobertura vamos usar morangos frescos. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todas as etapas do preparo como também da montagem da sobremesa de morango, para que o resultado final seja um sucesso. Feito isso, iremos levar a sobremesa de morango para gelar por no mínimo 2 horas mas de preferência de uma dia para o outro. Retirar da geladeira e se deliciar com cada fatia linda e gostosa dessa incrível sobremesa de morango!
Ingredientes da receita de sobremesa de morango
Para o creme
- ½ litro de leite
- ½ xícara(chá) de açúcar
- ¼ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de mistura para bater chantilly gelada
- 2 ovos
- 1 colher(sopa) de essência de baunilha
Para o bolo
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 200 ml de leite quente
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de óleo
- 1 colher(sopa) de cacau em pó
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Para o recheio/cobertura
- 500-600 gramas de morangos frescos
Modo de preparo
Do creme
- Numa panela coloque os ovos e a farinha de trigo e mexa bem para dissolver totalmente. Adicione o açúcar e o leite e misture para incorporar.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar. Deixe cozinhar por mais 1 minuto e retire do fogo.
- Retire do fogo, coloque a baunilha, misture bem, cubra com plástico filme e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Do bolo
- Numa tigelinha coloque o óleo e o cacau em pó e misture bem até dissolver completamente. Reserve.
- Numa batedeira coloque os ovos e o açúcar, e bata muito bem até obter um creme esbranquiçado, fofo e triplicar de volume.
- Adicione a farinha de trigo, e bata bem até incorporar. Acrescente o leite quente e bata até agregar.
- Coloque o fermento em pó e mexa levemente com uma colher.
- Separe em outro recipiente, um pouquinho da massa obtida e junte a misturinha de óleo+cacau reservada. Misture bem para homogeneizar.
- Despeje a massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada.
- Em seguida adicione a massinha de cacau reservada e faça desenhos com uma espátula para criar um efeito “marmorizado” na massa.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Montagem
- Forre muito bem, uma tigela redonda (24 cm de diâmetro x 9 cm de altura) com plástico filme pincele toda a superfície interna com um pouco de óleo. Reserve.
- Num outro recipiente corte os morangos em fatias finas, e as sobras pequenas reserve para utilizar depois.
- Forre toda a superfície interna da tigela com os morangos fatiados, começando do fundo da tigela e forrando totalmente.
- Caso fique espaços vazios complete com morangos pequenos.
- Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly, bata em picos firmes, adicione o creme reservado e frio e bata um pouco mais para homogeneizar.
- Remova todas as laterais do bolo, em seguida corte em tiras (4 cm) no sentido do comprimento, esfarele numa vasilha e reserve.
- Depois vire o bolo e corte em tiras no sentido contrário, formando quadradinhos de massa.
- Cubra os morangos na tigela com 1/3 do creme e espalhe bem para ficar uniforme.
- Acrescente metade dos cubinhos do bolo no centro e pressione bem. Coloque metade das sobras de morangos picados.
- Cubra com 2/3 do creme e o restante dos cubinhos de massa de bolo. Pressione para ficar nivelado, junte o restante dos morangos picados e finalize com restante do creme espalhando bem.
- Disponha por cima as laterais de massa do bolo esfareladas e cubra com plástico filme pressionando bem para ficar nivelado, e se necessário coloque uma tábua para nivelar.
- Leve para gelar por no mínimo 2 horas, mas de preferência de um dia para o outro.
- No dia seguinte, retire da geladeira, coloque sobre uma travessa, desenforme e remova o plástico filme.
- E agora se delicie com esse espetáculo de sobremesa de morango!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais