Pavê de leite ninho é uma sobremesa maravilhosa e uma excelente sugestão para ser servida após um almoço ou um jantar. A doçura do creme, unida à crocância do biscoito e à acidez dos morangos, define o pavê de leite ninho com algo dos deuses. Siga o passo a passo e só faz agora!
Como fazer pavê de leite ninho
Para fazer pavê de leite ninho iremos precisar de leite ninho, creme de leite, leite condensado, leite e maisena. Vamos misturar todos os ingredientes do creme do pavê de leite ninho, e levar ao fogo baixo, mexendo sempre até obter um creme homogêneo, cobrir com plástico filme rente ao creme e deixar esfriar. Para a montagem do pavê de leite ninho iremos intercalar num refratário, camadas de creme, biscoito e morangos picados, e finalizar com o creme. Levar o pavê de leite ninho para gelar por 3-4 horas, retirar da geladeira, polvilhar leite ninho, decorar com morangos inteiros e saborear cada porção deliciosa dessa sobremesa!
Ingredientes da receita de pavê de leite ninho
- 1 ½ xícara(chá) de leite ninho
- 1 ½ caixinha de creme de leite
- 1 ½ caixinha de leite condensado
- 450 ml de leite
- 2 colheres(sopa) de maisena
- 1 pacote de biscoito maisena
- 500 gramas de morangos picados
- 3 morangos inteiros para decorar
- Leite ninho a gosto para polvilhar
Modo de preparo
- Coloque numa panela o leite condensado e a maisena e misture bem para dissolver totalmente. Acrescente o creme de leite, o leite ninho e o leite, misture para homogeneizar.
- Adicione o leite e leve ao fogo baixo mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
- Transfira para uma tigela e cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar bem.
- Depois de frio, coloque uma fina de camada do creme num refratário, cubra com o biscoito maisena, e depois com morangos picados.
- Repita essas camadas, até terminar os ingredientes mas finalize com uma camada de creme.
- Leve para gelar por 3-4 horas, retire da geladeira, polvilhe leite ninho a gosto e decore com morangos inteiros no centro.
- Agora é só se deliciar com esse espetáculo de pavê de leite ninho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais