O petisco de arroz é uma receita muito saborosa e fácil de fazer. Perfeita para servir numa social com os amigos, em um aniversário, ou num lanche em família. Com uma casquinha crocante e um temperinho sem igual, esse petisco de arroz vai agradar a todos! Reaproveite o arroz que sobrou com muito sabor!
Como fazer petisco de arroz
Para fazer esse petisco de arroz vamos precisar de ingredientes que possivelmente você deve ter em casa, como arroz cozido, cebola, cheiro-verde, bacon, ovo, sal, amido de milho, e pimenta-do-reino. O modo de preparo desse petisco de arroz é muito simples! Batemos arroz, cebola, cheiro-verde, bacon, ovos, pimenta-do-reino e sal no liquidificador, colocamos em uma tigela e incorporamos o amido de milho com as mãos. Modelamos em rolinhos, fritamos em óleo quente, e colocamos para escorrer o excesso de óleo sobre papel toalha. Depois é só provar essa delícia!
Ingredientes da receita de petisco de arroz
- 3 xícaras de chá de arroz cozido
- 1/2 cebola picada
- 2 colheres de sopa de cheiro-verde
- 80 g de bacon
- 2 ovos médios
- 1 colher de café de sal
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque o arroz cozido, a cebola, o cheiro-verde, o bacon, os ovos, a pimenta-do-reino e o sal.
- Bata no liquidificador até que fique uma massa homogênea. Se necessário, coloque um pouco de água para ajudar a começar a bater.
- Transfira a massa para uma tigela e incorpore o amido de milho, misturando com as mãos.
- Com as mãos untadas com óleo, porcione a massa com uma colher e enrole a massa em rolinhos, ou no formato que preferir.
- Frite os rolinhos de massa em óleo quente abundante até dourar.
- Coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- Pronto! Agora é só provar seu delicioso petisco de arroz.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Arroz de forno com calabresa e queijo coalho você nunca provou nada igual
Truques caseiros para branquear roupas sem gastar muito e sem fazer esforço
Usei esse truque simples para fazer frango frito e minha receita ficou maravilhosa
Bolo de chocolate recheado o bolo preferido de crianças e adultos para servir no lanche
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais