Bolo pudim prestígio a combinação de pudim de coco cremoso com bolo de chocolate que vai te conquistar

Vamos te ensinar a fazer um bolo pudim prestígio maravilhoso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Bolo Pudim Prestígio
bolo pudim prestígio – Créditos Canal Frigideira com tampa Juliana Reis

Bolo pudim prestígio é uma delícia de mistura de pudim com bolo e no final o resultado é algo surpreendente. Parece que vai dar ruim, mas não, dá super certo. Siga o passo a passo dessa versão e faça hoje esse incrível bolo pudim prestígio. Você vai se apaixonar e fazer sempre!

Como fazer bolo pudim prestígio 

Para fazer bolo pudim prestigio iremos precisar para o pudim de coco ralado, leite condensado, leite, ovo e farinha de trigo sem fermento. Vamos bater tudo no liquidificador, despejar numa forma de furo central untada e polvilhada com açúcar e reservar. Para a massa do bolo pudim prestígio iremos utilizar farinha de trigo, açúcar, chocolate 50% cacau, leite manteiga ou margarina, ovos e fermento em pó. Vamos misturar todos os ingredientes com um fouet, despejar lentamente sobre o pudim na forma, e levar o bolo pudim prestígio para assar em banho maria por aproximadamente 50-60 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, desenformar ainda morno, polvilhar coco ralado e se deliciar com esse espetáculo de bolo pudim prestígio!

Ingredientes da receita de bolo pudim prestígio

Para o pudim

  • 100 gramas de coco ralado 
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 150 ml de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher(sopa) de farinha de trigo sem fermento

Para o bolo

  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de chocolate 50% cacau 
  • 7 colheres(sopa) de leite
  • 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 
  • ½ colher(sopa) de fermento em pó
  • 2 ovos
  • Coco ralado a gosto para polvilhar

Modo de preparo 

Do pudim

  1. Coloque no liquidificador o ovo, o leite, o leite condensado, o coco ralado e a farinha de trigo sem fermento. Bata muito bem por 1 minuto para homogeneizar.
  2. Despeje numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada e polvilhada com açúcar.
  3. Reserve. 

Do bolo 

  1. Numa tigela coloque os ovos, a manteiga ou margarina e o açúcar. Bata muito bem com um fouet até obter um creme homogêneo.
  2. Adicione a farinha de trigo e o chocolate peneirados juntos, aos poucos, intercalando com o leite e misturando bem a cada adição. 
  3. Acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher. Despeje essa mistura com cuidado e lentamente, sobre o pudim que está na forma.
  4. Nessa etapa parece que vai dar errado, mas não se preocupe, vai dar certo.
  5. Leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 10 graus por cerca de 50-60 minutos. 
  6. Retire do forno, desenforme ainda morno numa travessa e polvilhe coco ralado a gosto. 
  7. E agora é só se deliciar essa maravilha de pudim prestígio!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Descobri um truque para fritar frango e o resultado foi chocante fiz o melhor frango frito da minha vida
Brigadeiro brûlée um docinho delicioso e fácil de fazer para deixar sua mesa de doces muito mais charmosa
Pudim de chocolate uma delícia bem cremosa para comemorar o dia do pudim
Bolo de milho cremoso parece uma pamonha só que muito mais fácil basta bater os ingredientes e assar