Pudim de abacaxi fácil e prático basta bater os ingredientes no liquidificador e levar ao forno

Vamos te ensinar a fazer um pudim de abacaxi que fica maravilhoso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Pudim De Abacaxi
pudim de abacaxi

Você já experimentou um pudim de abacaxi feito com a própria fruta? Essa é uma receita incrível que vai te surpreender pelo sabor e pela textura. Ele é cremoso, refrescante e muito fácil de fazer, bastando bater tudo no liquidificador e colocar para assar. Não perca tempo, confira a receita e faça o irresistível pudim de abacaxi, que será muito elogiado!

Como fazer pudim de abacaxi

Para a receita de pudim de abacaxi, precisaremos de: ovos, abacaxi em calda, amido de milho, leite condensado e leite. E para a calda, utilizaremos água e açúcar. Iremos derreter o açúcar e acrescentar a água quente até dar uma engrossada e ficar douradinho, caramelizando a forma, deixando reservada. No liquidificador, vamos bater o abacaxi sem a calda, acrescentar os ovos, o leite condensado, o leite e o amido de milho, batendo bem até obter uma mistura homogênea. Iremos passar a mistura para a forma caramelizada e levar para assar em banho-maria, por 50 minutos. Deixaremos esfriar, vamos desenformar, servir e saborear seu magnífico pudim de abacaxi!

Ingredientes da receita de pudim de abacaxi

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado

Para o pudim

  • 5 ovos inteiros
  • 1 medida da lata de leite integral (use a lata de leite condensado para medir)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de abacaxi em calda

Modo de preparo

Da calda

  1. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até caramelizar e ficar com cor de ouro. 
  2. Adicione a água quente cuidadosamente e misture bem com o auxílio de uma colher de pau. 
  3. Deixe ferver até a calda engrossar e ficar lisinha. 
  4. Despeje a calda na forma de pudim e reserve.

Do pudim

  1. Aqueça o forno a 180°C. 
  2. Coloque o abacaxi (sem calda) no liquidificador e bata bem. 
  3. Junte os ovos, o leite condensado, o leite e o amido de milho e bata até formar um creme. 
  4. Transfira para a forma de pudim que já está com a calda. Cubra com papel-alumínio (lado brilhante para dentro) e leve ao forno para assar em banho-maria por cerca de 50 minutos ou até ganhar consistência. 
  5. Espere esfriar completamente, desenforme, sirva e aproveite seu delicioso pudim de abacaxi!

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