Você já experimentou um pudim de abacaxi feito com a própria fruta? Essa é uma receita incrível que vai te surpreender pelo sabor e pela textura. Ele é cremoso, refrescante e muito fácil de fazer, bastando bater tudo no liquidificador e colocar para assar. Não perca tempo, confira a receita e faça o irresistível pudim de abacaxi, que será muito elogiado!
Como fazer pudim de abacaxi
Para a receita de pudim de abacaxi, precisaremos de: ovos, abacaxi em calda, amido de milho, leite condensado e leite. E para a calda, utilizaremos água e açúcar. Iremos derreter o açúcar e acrescentar a água quente até dar uma engrossada e ficar douradinho, caramelizando a forma, deixando reservada. No liquidificador, vamos bater o abacaxi sem a calda, acrescentar os ovos, o leite condensado, o leite e o amido de milho, batendo bem até obter uma mistura homogênea. Iremos passar a mistura para a forma caramelizada e levar para assar em banho-maria, por 50 minutos. Deixaremos esfriar, vamos desenformar, servir e saborear seu magnífico pudim de abacaxi!
Ingredientes da receita de pudim de abacaxi
Para a calda
- 1 xícara (chá) de água quente
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
Para o pudim
- 5 ovos inteiros
- 1 medida da lata de leite integral (use a lata de leite condensado para medir)
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 lata de abacaxi em calda
Modo de preparo
Da calda
- Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até caramelizar e ficar com cor de ouro.
- Adicione a água quente cuidadosamente e misture bem com o auxílio de uma colher de pau.
- Deixe ferver até a calda engrossar e ficar lisinha.
- Despeje a calda na forma de pudim e reserve.
Do pudim
- Aqueça o forno a 180°C.
- Coloque o abacaxi (sem calda) no liquidificador e bata bem.
- Junte os ovos, o leite condensado, o leite e o amido de milho e bata até formar um creme.
- Transfira para a forma de pudim que já está com a calda. Cubra com papel-alumínio (lado brilhante para dentro) e leve ao forno para assar em banho-maria por cerca de 50 minutos ou até ganhar consistência.
- Espere esfriar completamente, desenforme, sirva e aproveite seu delicioso pudim de abacaxi!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais