Nhoque de batata de restaurante italiano o chef me ensinou essa receita deliciosa e que derrete na boca

Vamos te ensinar a fazer um nhoque de batata delicioso, perfeito para servir no dia a dia, com certeza todos irão amar

Nhoque De Batata
nhoque de batata

Você sabia que o nhoque de batata é uma das receitas mais tradicionais e deliciosas da culinária italiana? Com essa receita deliciosa você aprenderá a fazer um nhoque de batata que desmancha na boca, fica leve e macio. Além disso, essa gostosura é fácil de fazer e combina com qualquer molho que você quiser. Confira a receita e faça essa maravilha de nhoque de batata, que todos vão amar!

Como fazer nhoque de batata

Para o nhoque de batata, com um preparo fácil, utilizaremos: queijo parmesão ralado, ovo, farinha de trigo e batata. Iniciaremos cozinhando as batatas com casca até amaciarem. Iremos escorrer, tirar a casca, amassar e levar à geladeira. Depois, em uma bancada, vamos misturar batatas, farinha, parmesão e ovos, preparando a massa. Vamos modelar os nhoques e deixar reservado. Em uma panela com bastante água e sal, vamos cozinhar os nhoques até ficarem boiando, passar para um refratário com o molho que desejar e gratinar durante 20 minutos. Sirva e aprecie seu fantástico nhoque de batata!

Ingredientes da receita de pão de batata fofinho

  • 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos inteiros
  • 200g de queijo parmesão ralado
  • 1 kg de batatas

Modo de preparo

Da massa

  1. Cozinhe as batatas cortadas ao meio com casca em bastante água e sal até ficarem bem macias.
  2. Tire as batatas da água e descasque-as com cuidado, sem desperdiçar muita polpa.
  3. Passe as batatas por um espremedor e depois por uma peneira, para ficarem bem lisinhas.
  4. Adicione a batata espremida em uma vasilha, utilize um plástico para cobrir e leve à geladeira.
  5. Quando a batata estiver fria, transfira-a para uma superfície enfarinhada e faça um buraco no meio, formando um vulcão.
  6. Coloque a farinha de trigo, os ovos e o queijo ralado no buraco.
  7. Para formar uma massa uniforme, misture tudo com delicadeza.
  8. Divida a massa em pedaços e faça rolinhos do tamanho de um dedo. Polvilhe farinha sempre que precisar.
  9. Corte os rolinhos em pedaços de um dedão de largura, polvilhe mais farinha para não grudarem e reserve os nhoques para cozinhar.

Do nhoque

  1. Ferva água com sal em uma panela grande.
  2. Adicione os nhoques na água fervente em pequenas porções.
  3. Espere eles subirem à superfície e deixe cozinhar por mais um minuto. Depois retire com uma escumadeira.
  4. Coloque os nhoques cozidos em uma travessa refratária e regue com azeite se quiser.
  5. Escolha o seu molho preferido e espalhe sobre os nhoques.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 20 minutos para gratinar.
  7. Agora é só servir e saborear seu delicioso nhoque de batata!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Depois que aprendi esse truque para fazer frango frito nunca mais sobrou um pedaço de frango em casa
Quiche de frango simples e muito fácil de preparar uma delícia para servir no lanche ou jantar
Pudim de abacaxi fácil e prático basta bater os ingredientes no liquidificador e levar ao forno
Mousse de chocolate aerada sem gelatina e sem chantilly com apenas 4 ingredientes
Caldo de mandioca com bacon e calabresa muito saboroso e perfeito para as noites frias de outono