Você já provou caponata de berinjela? Essa é uma receita fácil, prática e deliciosa que leva vários legumes e um tempero incrível, podendo ser servida como tira-gosto em um jantar especial ou como acompanhamento de pães, biscoitos e torradas num lanche da tarde. Confira a receita do Canal Isamara Amâncio e faça a saborosa caponata de berinjela, que vai surpreender seus convidados!
Como fazer caponata de berinjela
Para a caponata de berinjela, com um preparo simples, utilizaremos: cebola, pimentão verde, pimentão vermelho, pimentão amarelo, azeitonas verdes picadas, sal, orégano, pimenta-do-reino, chimichurri, alho, vinagre de vinho branco, vinagre balsâmico, azeite, pimenta calabresa e berinjela. Vamos fatiar e colocar a berinjela de molho. Depois, iremos escorrer, espremer e misturar os demais ingredientes. Vamos levar para assar coberto com papel-alumínio por 45 minutos, em seguida mexer, assar por mais 45 minutos, tornar a mexer e assar por mais 20 minutos até secar. Sirva e deguste essa delícia de caponata de berinjela! Bom apetite!
Ingredientes da receita de caponata de berinjela
- 1 e ½ colher (sopa) de orégano
- 1 colher (chá) de chimichurri
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- pimenta calabresa (a gosto)
- 3 cebolas médias em meias-luas
- 5 berinjelas médias
- 1 pimentão vermelho em fatias
- ¼ xícara de vinagre de vinho branco
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 pimentão verde em fatias
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 pimentão amarelo em fatias
Modo de preparo
- Corte as berinjelas em tiras e coloque-as de molho numa vasilha com bastante água salgada para tirar o amargor.
- Mantenha de molho por 10 minutos e depois escorra as berinjelas em uma peneira, apertando para sair o excesso de água.
- Transfira as berinjelas para um recipiente grande e utilize: sal, orégano, pimenta-do-reino, pimenta calabresa, chimichurri, alho, vinagre de vinho branco e vinagre balsâmico para temperar.
- Junte a cebola, o pimentão verde, o pimentão vermelho, o pimentão amarelo e as azeitonas verdes picadas.
- Regue com o azeite e mexa bem para que todos os ingredientes fiquem bem temperados.
- Distribua os legumes em assadeiras grandes, usando papel-alumínio para cobrir (lado brilhante voltado o alimento).
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C durante 45 minutos.
- Tire do forno, mexa os legumes e volte ao forno coberto ainda com o papel-alumínio durante mais 45 minutos.
- Tire do forno mais uma vez, mexa os legumes e volte ao forno por 20 minutos ou até que seque.
- Após assada, é só servir e saborear sua fantástica caponata de berinjela!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais