Que tal preparar para a família, um gostoso bolinho de carne, utilizando apenas 300g de carne moída? Com ótimo rendimento e delicioso sabor, esse bolinho de carne será apreciado por todos e é uma ótima sugestão de acompanhamento para uma de suas refeições. Confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly e faça hoje mesmo o apetitoso bolinho de carne, que todos vão amar!
Como fazer bolinho de carne
Para o preparo do bolinho de carne, começaremos adicionando numa tigela: a carne moída, a cenoura ralada, a cebola, o alho, cebolinha, o ovo, sal, pimenta-do-reino, um fio de azeite e farinha de rosca. Vamos literalmente colocar a mão na massa, pressionando e amassando bem, até formar uma massinha cremosa e uniforme. Com as mãos vamos modelar os bolinhos, deixando-os no formato que desejar. Iremos colocar um pouco de azeite no fundo, de uma frigideira e fritar os bolinhos, primeiro de um lado e depois do outro, até dourar. Prontinho, sirva e deguste seu sensacional bolinho de carne! Bom apetite!
Ingredientes da receita de bolinho de carne
- 300g de carne moída, acém ou outra de sua preferência (pedir para moer duas vezes)
- 1 cenoura pequena crua ralada bem fininho
- meia cebola ralada
- 1 dente de alho triturado
- cebolinha picadinha (a gosto)
- 1 ovo inteiro
- 1 fio de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) cheias de farinha de rosca
- azeite de oliva para fritar
Modo de preparo
- Numa vasilha, adicione a carne moída, a cenoura, a cebola, o alho, cebolinha, o ovo, sal, pimenta-do-reino, um fio de azeite e farinha de rosca.
- Coloque a mão na massa, apertando e amassando bem, até obter uma massinha cremosa e homogênea.
- Utilizando as mãos, modele os bolinhos do tamanho que desejar. Se a massa grudar nas mãos, umedeça-as numa vasilhinha com água.
- A sugestão desta receita é pegar porções de massa, apertar bem nas mãos e formar disquinhos de carne.
- Para o cozimento, você pode assar no forno, colocar na Air Fryer ou fritar na frigideira, adicionando um pouco de azeite no fundo dela e fritando os bolinhos de ambos os lados para ficarem dourados.
- Sirva e aproveite seu magnífico bolinho de carne!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais