Pudim em 10 minutos não gasta gás e é uma delícia

Vamos te ensinar a fazer um pudim maravilhoso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Pudim
Pudim – Créditos Canal Isamara Amâncio

Pudim é uma clássica sobremesa da confeitaria que é amada por muita gente. Existem diversas maneiras de preparar, e mesmo que você já tenha a sua receita preferida, confira o passo a passo dessa versão e você vai se apaixonar pelo resultado!

Como fazer pudim 

Para fazer essa delícia vamos precisar de caixinha de creme de leite, leite condensado, leite e ovos. Primeiramente vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central e reservar. Em seguida iremos bater no liquidificador os ingredientes até obter um creme homogêneo. Na sequência vamos cobrir a forma com papel alumínio, dispor dentro de uma panela de pressão com 2 dedos de água, tampar e levar o pudim para cozinhar em banho maria, fogo alto, por cerca de 10 minutos após levantar pressão. Retirar o pudim do fogo, deixar sair a pressão, e levar para gelar por 3 horas. Retirar da geladeira, desenformar e saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de pudim 

Para o caramelo 

  • 1 xícara (chá) de açúcar

Para o pudim

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha(medida) de leite
  • 5 ovos 

Obs.: utilize a caixinha de leite condensado como medida

Modo de preparo 

Do caramelo 

  1. Coloque numa panela o açúcar e leve para derreter em fogo baixo, até obter um caramelo dourado. 
  2. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (18 cm de diâmetro) de furo central e reserve. 

Do pudim 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o leite condensado, o leite e o creme de leite. Bata muito bem por 5 minutos para homogeneizar. 
  2. Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, e disponha dentro de uma panela de pressão (de preferência de 6-7 litros) com 2 dedos de água.
  3. Tampe a panela com a borracha, em fogo alto, assim que pegar pressão deixe por 10 minutos. 
  4. Espere a pressão sair, retire a forma, e leve para gelar por 3 horas. Retire da geladeira e desenforme numa travessa. 
  5. E o um espetáculo de pudim acaba de ficar pronto! Sirva-se!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Maria mole caseira sem ovos que fica pronta em 10 minutos derrete na boca
Bolo de milho cremoso fácil é só bater os ingredientes no liquidificador e levar para assar
Maionese caseira com apenas 2 ingredientes sem ovos crus e sem óleo
Macarrão de solteiro um prato único fácil e cheio de sabor para toda a família