Macarrão de solteiro é uma gostosura perfeita para ser servida num almoço ou num jantar. A mistura de ingredientes diferenciados definem essa delícia de macarrão de solteiro com tudo de bom. Confira o passo a passo dessa receita e você vai se surpreender com o resultado surreal!
Como fazer macarrão de solteiro
Para fazer macarrão de solteiro iremos precisar de macarrão tipo penne, milho verde, ervilhas, calabresa, carne moída, presunto picado, requeijão, cebola, tomate, cenoura, molho de tomate, azeitonas, açúcar sal e temperos. Inicialmente iremos cozinhar o macarrão penne em água fervente. Em seguida vamos preparar o refogado para cobrir o macarrão de solteiro, seguindo corretamente a sequência do passo a passo do preparo. Escorrer o macarrão, dispor num refratário, cobrir com o refogado, mussarela em cubos, tomatinho cereja e azeitonas. Levar o macarrão de solteiro para gratina em forno pré-aquecido, retirar do forno e saborear cada porção desse espetáculo de macarrão de solteiro!
Ingredientes da receita de macarrão de solteiro
- 1 pacote de macarrão tipo penne
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de ervilhas
- 1 linguiça calabresa picada em cubos
- 300g de carne moída
- 1 xícara(chá) de presunto picado a gosto
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 cebola triturada
- 1 tomate grande picado
- 1 cenoura ralada
- 2 saches de molho de tomate pronto
- 70g de azeitonas verdes sem caroço
- Sal, orégano e pimenta calabresa a gosto
- Açafrão e colorau a gosto
- Azeite q.b.
- Água fervente q.b. para cozinhar o macarrão
- ½ colher(chá) de açúcar
- Tomatinho cereja, azeitonas e mussarela em cubos a gosto
Modo de preparo
- Coloque numa panela o macarrão penne e a água fervente, e leve ao fogo médio e deixe cozinhar até ficar “al dente”.
- Numa panela coloque o azeite e a carne moída e refogue bem. Adicione a calabresa em cubos e refogue um pouco mais.
- Acrescente a cebola picada, a cenoura ralada, a tomate, o milho, as azeitonas sem caroço, misture tudo e deixe refogar.
- Coloque o sal, orégano, açafrão, colorau, pimenta calabresa, a gosto. Misture para incorporar. Adicione o molho de tomate, misture, prove o sal e deixe ferver.
- Junte o açúcar, para tirar a acidez do molho, e mexa bem, deixe cozinhar mais um pouco. Por último coloque as ervilhas, o presunto e o requeijão.
- Escorra o macarrão e disponha num refratário, despeje o refogado por cima, cubra com a mussarela em cubos, os tomatinhos e as azeitonas.
- Leve ao forno pré-aquecido apenas para gratinar aa mussarela.
- Retire do forno e sirva em seguida esse espetáculo de macarrão de solteiro!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais