Bolo de limão fofinho com cobertura de leite condensado perfeito para o lanche ou café

Vamos te ensinar a fazer um bolo de limão que fica maravilhoso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Bolo De Limão
Bolo de limão – Créditos Canal Gordices da Teka

Bolo de limão é a opção gostosa e muito refrescante para ser servida num chá ou lanche da tarde. A união de uma massa fofinha, a acidez do limão, e a doçura da cobertura, define o bolo de limão como tudo de bom. Siga o passo a passo e faça hoje essa delícia! Simplesmente demais!

Como fazer bolo de limão 

Para fazer bolo de limão iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, suco de limão, fermento em pó e ovos. Vamos bater todos os ingredientes da massa do bolo de limão até ficar homogêneo, exceto o fermento que será misturado por último com uma colher. Na sequência iremos despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada, assar o bolo de limão por aproximadamente 45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus, retirar do forno, deixar amornar, desenformar e cobrir com a cobertura. E agora é só se deliciar com cada fatia desse maravilhoso bolo de limão!

Ingredientes da receita de bolo de limão

Para o bolo

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 4 colheres(sopa) de suco de limão
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos

Para a cobertura

  • 4 colheres(sopa) de suco de limão 
  • 1 caixinha de leite condensado 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Na batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata bem por 2 minutos até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  2. Adicione o óleo e o suco de limão e bata um pouco mais. Acrescente a farinha de trigo peneirada, aos poucos, intercalando com o leite e batendo bem a cada adição.
  3. Por último coloque o fermento em pó e misture levemente com uma colher. Despeje a mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada. 
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. 

Da cobertura 

  1. Coloque numa tigelinha o leite condensado e o suco de limão e misture bem para incorporar e obter um creme fofo. 
  2. Disponha colheradas de cobertura sobre o bolo para dar um efeito lindo. 
  3. Sirva em seguida esse espetacular bolo de limão!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Como lavar e desencardir panos de prato deixando-os como novos com apenas 3 ingredientes
Esse é o segredo para fazer um frango frito perfeito
Bolo de laranja rápido que você prepara em 2 minutos é só bater os ingredientes e assar
O dono da loja ensinou como desentupir as bocas do fogão com apenas 1 ingrediente e funciona mesmo