Não faça nenhuma outra receita de pão antes de conhecer essa o pão fica macio fofinho e delicioso

Vamos te ensinar a fazer um pão de maneira bem simples e fica macio e delicioso

Pão
pão – Créditos Canal Receitas de pai

Nada mais delicioso do que comer um pão quentinho feito em casa, no café da manhã. Fica extremamente macio com uma textura maravilhosa, perfeito para qualquer ocasião. Confira o passo a passo dessa receita, e faça hoje mesmo o melhor pão que você já provou e fez na vida!

Como fazer pão 

Para fazer esse pão iremos precisar de leite, farinha de trigo e fermento biológico seco para a esponja, e para a massa vamos utilizar ovo, sal, margarina, açúcar, leite e farinha de trigo. Inicialmente iremos preparar a esponja da massa do pão, e deixar agir por 15 minutos. Em seguida vamos misturar com os demais ingredientes, exceto a farinha de trigo e o leite que serão adicionados aos poucos, sovando bem até obter uma massa de pão lisa e elástica. Iremos deixar dobrar de volume, na sequência abrir com um rolo, enrolar como um rocambole, deixar crescer, incelar com gema+água, assar por 30-35 minutos em forno pré-aquecido, retirar do forno e saborear cada fatia desse espetáculo de pão!

Ingredientes da receita de pão 

Para a esponja

  • 50 ml de leite
  • 2 colheres(sopa) de farinha de trigo
  • 1 envelope de fermento biológico seco

Para a massa

  • 1 ovo 
  • ½ colher(chá) de sal 
  • 1 colher(sopa) de margarina
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • 200 ml de leite (aproximadamente)
  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 Gema+ ½ colher(sopa) de água para pincelar

Modo de preparo 

Da esponja 

  1. Numa tigela coloque o fermento o leite e a farinha de trigo, misture bem para dissolver o fermento muito bem. 
  2. Cubra a tigela com um pano e deixe o fermento agir por cerca de 15 minutos.
  3. Depois desse tempo, coloque o ovo, o açúcar e o sal. Misture bem. Adicione metade do leite, e a farinha aos poucos, misturando bem até o ponto de amassar.
  4. Transfira para uma bancada enfarinhada, adicionando farinha e o leite, aos poucos, sovando bem por 10-15 minutos até obter o ponto de uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
  5. Não coloque o leite todo de uma vez, para não estragar o ponto da massa. E sove muito bem a massa para desenvolver bastante o glúten.
  6. Disponha na tigela, cubra com um pano e deixe descansar em lugar fechado até dobrar de volume.
  7. Retire a massa da tigela, pressione levemente para retirar o ar, e abra a massa com um rolo modelando um retângulo. 
  8. Enrole como um rocambole, deixando a parte da emenda final para baixo. Disponha numa forma para pão (30 cm x 12 cm) untada e enfarinhada. 
  9. Cubra com um pano e deixe crescer novamente até dobrar de volume. 
  10. Pincele com gema+água e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos. 
  11. Retire do forno, e se delicie com esse lindo pão!

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